Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text trennen Eilt...

Text trennen Eilt...
14.03.2004 15:01:00
walter
Hallo Zusammen,
brauche mal dringen EURE Hilfe.
Ich möchte den Text einer Zelle mit einem Leerzeichen trennen.
Z.B. steht in= a1 c230 k muß = c 230 k sein.
Sollte vielleicht ein Makro sein, damit ich es mit einem Button auslösen kann.
Wenn ich auf der Zelle bin, ändern, nächste Zelle wählen ändern u.s.w. .
Bitte, bitte wenn es geht schnell, da ich sonst noch eine große Menge mit der "Hand" ändern muß.
Herzlichen dank in voraus
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text trennen Eilt...
14.03.2004 15:10:09
WernerB.
Hallo Walter,
wie gefällt Dir das?

Option Explicit

Sub Walter()
Dim tx1 As String, tx2 As String
tx1 = Left(ActiveCell.Text, 1)
tx2 = Right(ActiveCell.Text, Len(ActiveCell.Text) - 1)
ActiveCell.Value = tx1 & " " & tx2
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Schnell und gut Danke !!!
14.03.2004 15:19:10
walter
Hallo Werner,
habe schon geändert, super danke.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige