Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Großschreibung ?

Großschreibung ?
14.03.2004 17:38:43
MichiM
Hallo,
ich muss in einem Blatt alle Inhalte von A1-AD18 in Großbuchstaben haben.
(Sind nur Buchstaben vorhanden - keine Zaheln oder Sonderzeichen)
Weiss jemand eine Lösung, wie dass zu lösen ist? VBA?

Gruss
MichiM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Großschreibung ?
14.03.2004 17:47:40
Jens
Hi
Eine Hilfssplate
=Gross(A1)
Einfach die Hilfsspalte Markieren -> Kopieren -> Spalte A markieren -> Inhalt einfügen "Werte"
Gruß Jens
AW: Großschreibung ?
14.03.2004 17:50:43
andre
hallo michi,
wenn's 'ne einmalige sache ist dann z.b. in a19 mit der formel =gross(a1) bis ad37 ziehen, kopieren und oben die werte einfügen.
bei vba gibt's


Sub test()
  [a1] = UCase([a1])
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

gruss andre
Anzeige
AW: Großschreibung ?
14.03.2004 17:51:04
Ramses
Hallo
Mit dem Makro klappts

Sub Change_to_Large()
Dim myC As Range, mySelRange As Range
Set mySelRange = Range("A1:AD18")
For Each myC In mySelRange
myC.Value = UCase(myC.Value)
Next
End Sub

Gruss Rainer
AW: Großschreibung ?
14.03.2004 17:53:32
Hajo_Zi
Hallo Michi

Sub Groß2()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de am 14.03.04
'   alles in Großbuchstaben in einem bereich
Dim RaZelle As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each RaZelle In Range("A1:AD18")
RaZelle = UCase(RaZelle)
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Großschreibung ?
14.03.2004 18:05:15
andre
hallo michi,
wenn dir hajo's code gefällt schreibe in der vorletzten zeile true und nicht false.
gruss andre
AW: Großschreibung ?
14.03.2004 18:06:44
Hajo_Zi
Hallo Andre
werde ich auch machen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Danke, es funzt - oT
14.03.2004 18:13:01
MichiM

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige