Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per Makro generieren

Formel per Makro generieren
15.03.2004 09:48:56
Peer
Hi,
ich möchte ein Makro Schreiben, das die Werte aus den Zellen A1 und A2 an die Variablen a und b übergibt und daraus in Zelle A3 eine Summenformel generiert. Nehmen wir beispielsweise an, in Zelle A1 steht 50 und in Zelle A2 25. In diesem Fall soll das Makro in Zelle A3 den Ausdruck "=50+25" schreiben.
Ich hab's folgendermaßen versucht:
a = Range("A1").Value
b = Range("A2").Value
Range("A3").FormulaR1C1 = "=" & a & "+" & b
Das funktioniert auch prima, solange in A1 und A2 ganze Zahlen stehen. Wenn die Zahlen jedoch ein Komma enthalten (also z. B. 50,11 statt 50), erscheint die Meldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".
Kann da jemand helfen? Vielen Dank im Voraus!
Gruß,
Peer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per Makro generieren
15.03.2004 09:58:02
Mac4
Hallo Peer,
so gehts:
Range("A3").FormulaLocal = "=" & a & "+" & b
Marc
AW: Formel per Makro generieren
15.03.2004 10:09:01
Peer
Super, funktioniert astrein, vielen Dank!
Gruß,
Peer
AW: Formel per Makro generieren
15.03.2004 09:58:45
Holger Levetzow
das liegt an Deiner DIM-Anweisung (Integer).
mfg Holger
AW: Formel per Makro generieren
15.03.2004 10:10:07
Peer
Hallo Holger,
ich hab' schon mit verschiedenen Deklarationen experiementiert, hab's aber nicht hinbekommen.
Aber wenn ich das FormulaLocal-Format verwende, klappt's.. *s*
Gruß,
Peer
Range("A3") = a + b (ohne Text)
15.03.2004 09:59:12
Jörg Gradert
AW: Range("A3") = a + b (ohne Text)
15.03.2004 10:12:09
Peer
Das trägt zwar den korrekten Wert ein, ich brauche aber die Formel.
Aber wenn ich den FormulaLocal-Syntax verwende, funktioniert's... :)
Gruß,
Peer
Danke für die Rückmeldung (ohne Text)
15.03.2004 10:22:09
Jörg Gradert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige