Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Blätter selektieren

Bestimmte Blätter selektieren
16.03.2004 00:48:29
Achim
Hallo Leute,
wie kann ich mit VBA alle Blätter gemeinsam selektieren, um darin
bestimmte Eingaben vorzunehmen, die halt auf allen Blättern gleich
sein müssen. Diese werden dann später noch um individuelle Eingaben
ergänzt.
Die Blattnamen fangen alle mit Agentur an und haben dann noch Nummern
wie z.B. Agentur 41074
Grüße zur Nacht
Achim

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
16.03.2004 00:53:10
Boris
Grüße Boris
AW: Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
16.03.2004 00:54:58
Achim
Hallo Boris,
aber wie komme ich von den Blattnamen auf 1,2,3 ?
Grüße Achim
AW: Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
16.03.2004 00:56:00
DieterB
Hallo Achim,
das erste Blatt ist 1
das zweite 2 usw.
gruß
DieterB
AW: Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
16.03.2004 01:01:27
Achim
Hallo Dieter,
das sind rund 120 Blätter und alle die im Namen Agentur haben sollen
zwecks gemeinsamer Dateneingabe selektiert werden. Ich weiß nicht wie
ich das mit 1,2,3 machen soll?
Grüße Achim
AW: Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
16.03.2004 01:06:02
DieterB
Also,
Du schreibst Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
und das ziehst Du bist 120 durch.
Nimmst aber nur die Blätter, die im Namen Agentur stehen haben.
Beispiel: 1. Blatt:Agentur0815
2. Blatt: rechnung
3. Blatt:Agentur4711
4. Blatt: Steuer
Dann sieht es so aus: Sheets(Array(1, 3)).Select
damit hast Du alle Blätter selectiert, wo Agentur im Namen vorkommt.
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: Sheets(Array(1, 2, 3)).Select
16.03.2004 01:07:10
Boris
Hi Achim,
mein Vorschlag:
Option Explicit

Sub alle()
Dim Ws As Worksheet, myArray As Variant, I As Integer
I = 1
ReDim myArray(1 To I)
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name Like "Agentur*" Then
ReDim Preserve myArray(1 To I)
myArray(I) = Ws.Name
I = I + 1
End If
Next Ws
Sheets(myArray).Select
End Sub

Grüße Boris
AW: Bestimmte Blätter selektieren
16.03.2004 01:17:42
Bert

Sub Agentur()
Dim ws As Worksheet
For Each Ws In Worksheets
If ws.Name Like "Agentur*" Then
ws.Select False
End If
Next
End Sub

Bert
Cool:-)
16.03.2004 01:21:00
Boris
Hi Bert,
...dieser Parameter von Select ist mir doch bisher immer durchgegangen - sicherlich auch deshalb, weil ich stets bemüht bin, diese Methode nicht anzuwenden;-)
Danke und
Grüße Boris
Anzeige
AW: Cool:-)
16.03.2004 01:26:44
Bert
Aber wenn die Blätter selektiert werden sollen, gehts doch nunmal
nicht ohne select.
Bert
So war es doch überhaupt nicht gemeint...
16.03.2004 01:34:39
Boris
Hi Bert,
Aber wenn die Blätter selektiert werden sollen, gehts doch nunmal
nicht ohne select.

Das hab ich auch nie verneint - denn auch meine Lösung endet mit Select.
Da ich aber sonst diesen Befehl vermeide, ist mir der Paramter "Replace" dabei noch nicht aufgefallen - und das wollte ich nur zum Ausruck bringen und dir danken, dass du mich mal in die Richtung geschubst hast.
Grüße Boris
Danke an alle, Problem gelöst, gute Nacht
16.03.2004 01:28:14
Achim
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige