Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Code

Probleme mit Code
16.03.2004 11:11:33
Dieter
Hallo Experten,
unten aufgeführter Code bleibt an der gekennzeichneter Stelle hängen.
Was ist daran falsch ?
So sollte es ablaufen:
Es wird Tabelle1 "Frühschicht" gesichert, danach soll das Blatt ausgeblendet werden, und Tabelle "Start" plus UserForm1 eingeblendet werden.
Gruss Dieter


Sub BlattKopieren()
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strWert As String
Dim shp As Shape
strPath = "D:\Excel\Sport\"         'Pfad
strName = ActiveSheet.Name          'Tabellenname
strWert = ActiveSheet.Range("A2")   'Dateiname - zusatz
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
For Each shp In Sheets(1).Shapes    'Schaltflächen entfernen
shp.Delete
Next
With .VBProject.VBComponents(.VBProject.VBComponents(2).CodeModule).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
.Sheets(1).Cells.Locked = True  'Zellen sperren
.Sheets(1).Protect "test"       'Blattschutz setzen - Passwort anpassen
.SaveAs strPath & strName & " " & Format(Date, "dd mm yy") & " " & _
strWert & ".xls"
.Close
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False <<<<<<< Hier bleibt der Code stehen
Worksheets("Start").Activate
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Code
16.03.2004 11:30:40
harry
hi dieter,
hast du eine oder zwei dateien offen? wenn nur eine: .close schliesst die datei daher hat activewindow kein sheet mehr.
liebe grüße,
harry
AW: Probleme mit Code
16.03.2004 11:39:19
Dieter
Hallo Harry, Danke für deine Antwort.
Beim sichern ist nur die Tabelle1 "Frühschicht" offen. Aber wenn ich den Befehl Tabelle "Start" vor dem schliessen der Tabelle1 setze , bleibt der Code trotzdem an der Stelle stehen.
Weiß Du vieleicht einen Rat ?
Gruss Dieter
AW: Probleme mit Code
16.03.2004 11:49:43
harry
versuch mal
ActiveWorkbook.Worksheets("NAME").Visible = False
bekommst du eigentlich eine fehlermeldung?
AW: Probleme mit Code
16.03.2004 11:55:46
Dieter
Hi Harry, ja es kommt LZ.-Fehler 1004 Die Methode Visible für das Object Sheets ist fehlgeschlagen.

Gruss Dieter
Anzeige
AW: Probleme mit Code
16.03.2004 12:33:13
harry
Application.Workbooks("NAME der Datei").Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("NAME").Visible = False
finde ansonsten keinen fehler im code.
AW: Kein Probleme mehr mit Code
16.03.2004 13:16:58
Dieter
Hi Harry,habe das Problem gelöst.
Danke für deine Hilfe,ich habe deinen Code in ein neues Modul geschrieben.
Und rufe das Modul nach dem öffnen der Tabelle "Start" auf und es funzt.
Noch mal Danke für deine Mithilfe.
Gruss Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige