Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox verursacht Fehler

Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 13:06:46
Lorenz
Hallo u. schönen guten Tag!
wieso löst dieser Code Fehler in Excel.exe aus?????
Is er total falsch????????????
Wer kann mir helfen?
Bitte Code bei Bedarf ändern
Zur Info: Im Workbook gibt es an die 45 Sheets, eine CheckBox1 gibt es in Sheet " Sammlung, Daten, Werte, Summen"

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = False Then
Range("B3").Value = "Automatische Berechnung ist ausgeschaltet"
Application.Calculation = xlManual
ElseIf CheckBox1.Value = True Then
Range("B3").Value = "Automatische Berechnung ist eingeschaltet"
Application.Calculation = xlAutomatic
End If
Range("B5").Select
End Sub

Danke im Voraus.
Grüße Lorenz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 13:22:45
harry
hi lorenz,
versuch mal
If CheckBox1.Value = False Then
ActiveSheet.Range("B3").Value = "Automatische Berechnung ist ausgeschaltet"
Application.Calculation = xlManual
ElseIf CheckBox1.Value = True Then
ActiveSheet.Range("B3").Value = "Automatische Berechnung ist eingeschaltet"
Application.Calculation = xlAutomatic
End If
ActiveSheet.Range("B5").Select
oder statt ActiveSheet.
Sheets("NAME DES TABELLENBLATTS").
liebe grüße,
harry
AW: Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 14:23:19
Lorenz
Hallo Harry!
Das wars leider nicht.
Problem besteht weiterhin.
Danke Lorenz
Anzeige
AW: Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 14:45:16
harry
sorry, kann nicht mehr dazu sagen, unter xp läuft beides. habe leider keinen rechner mit off97.
wie lautet die fehlermeldung und in welcher zeile hängt sich der code auf?
liebe grüße,
harry
AW: Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 15:30:11
Lorenz
Hallo Harry!
Im "XP" läufts bei mir auch.
Ich brauche dies aber leider auch in der Variante welche unter Office 97 genauso läuft.
Der Code hängt sich überhaupt nicht auf! Lediglich löst er bei Aktivierung, bzw. Deaktivierung (Häkchen setzen od. weg)das Calculate Ereignis auf.
PS.: die Schutzverletzung tritt nur dann auf wenn auf das Checkboxfeld bei Aktivität wie etwa Calculate geklickt wird.
Grüße Lorenz
Anzeige
AW: Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 16:20:50
harry
dann solltest du am beginn eine userform laden, die dem user anzeigt, dass excel arbeitet und man nichts anklicken soll, diese dann am codenede wieder löschen.
liebe grüße,
harry
AW: Checkbox verursacht Fehler
16.03.2004 16:45:13
Lorenz
Hallo Harry!!!!!!!!!!!!!!!!
Danke für die Info`s!
Werd es wohl mit der UF lt deinen Vorschlag lösen!
Nochmals Danke u.
Grüsse Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige