Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen und Löschen

Vergleichen und Löschen
17.03.2004 14:59:24
Martin H.
Hallo zusamen,
zwei Tabellen (Tabelle1 und Tabelle2) und zwei Spalten (A und B)
nun möchte ich das die Spalten A u. B der Tabelle2 mit den Spalten A u. B der Tabelle1 verglichen werden.
Wenn nun eine Zeile von der Tabelle2 mit einer Zeile der Tabelle1 matcht, dann soll diese aus der Tabelle1 gelöscht werden.
viele Grüsse aus Österreich, Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichen und Löschen
17.03.2004 15:05:07
P@ulchen
Hi Martin,
geh mal links auf "Excel-Recherche" und gib dort als Suchbegriff "Tabellen vergleichen" ein... dort solltest Du alles finden, was Du suchst.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Vergleichen und Löschen
17.03.2004 15:17:01
Daniel
Hi,
versuche es hiermit:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 50 Step 1
If Cells(i, 1) = Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1) And Cells(i, 2) = Sheets("Tabelle2").Cells(i, 2) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

mfg Daniel
Anzeige
AW: Vergleichen und Löschen
17.03.2004 16:02:26
Martin H.
THX, funzt aber net und unter excel recherche habe ich nichts gefunden das auch die zeile nach einen vergleich löscht...
AW: Vergleichen und Löschen
17.03.2004 16:09:48
P@ulchen
Hi Martin,
ich nehme mal an, dass der Code von Daniel nicht funzt, weil er die Zeilen 1:1 prüft ?
Ist es richtig, dass Du die Tabellen dahingehend prüfen willst, ob ein Eintrag in Tabelle 2 (Spalte A und B) in einer beliebigen Zeile in Tabelle 1 auftaucht ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Vergleichen und Löschen
17.03.2004 16:17:31
Martin H.
jop, so sollte es geprüft werden...
AW: Vergleichen und Löschen
17.03.2004 16:44:27
P@ulchen
Hi Martin,
erstelle in Tabelle2 einen CommandButton und weise diesem folgenden Code zu:


Private Sub CommandButton1_Click()
aRow = [A65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To aRow
    kWert = Range("A" & i).Value
    NrWert = Range("B" & i).Value
    With Sheets("Tabelle1")
        Set kWertX = .Columns(1).Find(What:=kWert, lookat:=xlWhole)
        If Not kWertX Is Nothing Then firstAddress = kWertX.Address
        Do While Not kWertX Is Nothing
            kWertRow = kWertX.Row
            If NrWert = .Cells(kWertRow, 2) Then
                .Rows(kWertRow).Delete
                Exit Do
            End If
            Set kWertX = .Columns(1).FindNext(kWertX)
            If kWertX.Address = firstAddress Then Exit Do
        Loop
    End With
Next i
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1



Die Prüfung erfolgt in Tabelle2 ab Zeile2 ( falls in Zeile1 noch Überschriften stehen).

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Vergleichen und Löschen
18.03.2004 08:21:36
Martin H.
Danke, hat wunderbar funktioniert...
Danke für die Rückmeldung! oT
18.03.2004 10:43:11
P@ulchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige