Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einzel selektion

einzel selektion
18.03.2004 00:06:41
mehmet
hallo an die runde
mit dem code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
MsgBox "Hallo, ich bin die Zelle " & Target.Value 'Address
End If
End Sub

kann man ja bei klick in spalte a die zelle auslesen lassen
wie kann man es so umgestalten, dass - wenn man einzelselektion macht,
dann die selektierten zellen hiereinander aufzeigt
[einzelektion durch tastenkombination: strg + mausklick in die zelle]
dank und gruss
mehmet

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einzel selektion
18.03.2004 00:46:04
PeterW
Hallo Mehmet,
ich verstehe zwar nicht, warum du bei Mehrfachauswahl immer eine MsgBox anzeigen lassen willst aber vielleicht hilft das weiter:
Option Explicit
Dim strMsg As String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
strMsg = Target.Address
MsgBox "Hallo, wir sind die Zellen " & strMsg 'Address
End If
End Sub

Gruß
Peter
AW: einzel selektion
18.03.2004 09:38:46
mehmet
hallo peter
ich wollte es anpassen auf button und auf value statt address

Private Sub CommandButton2_Click()
If Target.Column = 1 Then
strMsg = Target.Value 'Address
MsgBox "Hallo, wir sind die Zellen " & strMsg 'Address
End If
End Sub

warum bekomme ich hier eine fehlermeldung?
gruss
mehmet
achso warum msgbox
später soll die ausgelese zelle eine procedure starten
werde aber später noch selber anpassen
Anzeige
AW: einzel selektion
18.03.2004 12:51:38
PeterW
Hallo Mehmet,
der Code kann nicht funktionieren weil keine Zelle übergeben wird (Target). Allerdings hab ich im Moment keinen weiteren Lösungsansatz.
Gruß
Peter
AW: einzel selektion
18.03.2004 17:03:16
PeterW
Hallo Mehmet,
man soll auch nicht "mal eben zwischendurch" antworten. Um alle ausgewählten Werte mit dem Button anzuzeigen benutze folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngC As Range
For Each rngC In Selection
MsgBox rngC.Value
Next
End Sub

Gruß
Peter
AW: einzel selektion
18.03.2004 23:34:24
mehmet
hallo peter
super, es funktioniert
herzlichen dank
achso
ich antworte nicht zwischendurch
ich ziehe z.z. um und habe nicht sehr lange zeit am rechner zu verweilen
ich verfolge alle meine fragen und antworten
bitte nehme es nicht falsch auf
später werde ich natürlich früher antworten können
herzliche grüsse aus köln
8-)
mehmet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige