Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit InputBox mehrere Dinge gleichzeitig abfragen ?

Mit InputBox mehrere Dinge gleichzeitig abfragen ?
Ingo
Huhu :)
Ich nutze einen VBA-Code, um Daten einer Excel-Tabelle in eine Text-Datei zu schreiben.
Dabei sind im Text mehrere Variablen, die ich einzeln per Input-Box abfrage.
Kann man eigentlich auch mehrere Variablen gleichzeiti mit einer
einzigen InputBox abfragen ?
Ich meine also eine InputBox, wo ich dann sozusagen
mehrere Felder auszufüllen habe.
Grup
Ingo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit InputBox mehrere Dinge gleichzeitig abfragen ?
Hajo_Zi
Hallo Ingo
falls es nur um True und False geht kannst Du dazu den Excel Assi benutzen. Ansonsten nur über Userform.


AW: Mit InputBox mehrere Dinge gleichzeitig abfragen ?
Nepumuk
Hallo Ingo,
nein, das geht nicht. Aber dafür gibt es das Userform. Wenn du etwas konkreter wirst, können wir dir eine Beispielmappe erstellen.
Gruß
Nepumuk
OK, hier mal etwas konkreter :-)
Ingo
Hallo nochmal
Hier erstmal der VBA-Code:


Sub Export__Komplett()
   Dim iFile As Integer
   Dim iRow As Integer
   Dim iAnz As Integer
   Dim As Integer
   Dim petFile As String
   Dim Artikel_Zurück As String
   Dim Artikel_Vor As String
   Artikel_Zurück = InputBox("vorheriger Artikel ?", "vorheriger Artikel ?", "Wie heisst der vorherige Artikel ?")
   Artikel_Vor = InputBox("nächster Artikel ?", "nächster Artikel ?", "Wie heiist der nächste Artikel ?")
   iFile = FreeFile
   petFile = InputBox("Dateiname ?", "Dateiname ?", "XXX.shtml")
   Open "D:\SPACEart\Bilder-Rename\" & petFile For Output As iFile
   iRow = ActiveCell.Row
     Print #iFile, "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"">"
     Print #iFile, ""
     Print #iFile, "<html>"
     Print #iFile, "<head>"
     Print #iFile, ""
Wie mann im Code sehen kann, gibts da ja nun 3 Input-Boxen.
Und diese gehen ja beim Ausführen des Codes ja nacheinander auf und fragen die entsprechenden Daten ab.
Nun hätte ich sozusagen eine "große" InputBox (oder so),
in die ich alle diese Daten gleichzeitig eingeben kann.
So nach dem Muster:
___________________________________________________________________
|
| Wie heisst der vorherige Artikel ? |Feld für die Eingabe|
|
|
| Wie heisst der vorherige Artikel ? |Feld für die Eingabe|
|
|
| Dateiname ? |Feld für die Eingabe|
|
___________________________________________________________________
Geht das ?
Gruß
Ingo

Anzeige
WUNDEBAR !!!
Ingo
Lieber Nepumuk
Mit Deiner Hilfe und auch vder Hilfe von den anderen hier,
ist mein tägliches Arbeitsaufkommen für das Einstellen neuer Artikel
in meinen Online-Shop nun wesentlich gekürtzt worden.
Ich (und meine Freundin) danken es Euch !!
Gruß
Ingo
AW: Mit InputBox mehrere Dinge gleichzeitig abfragen ?
Thorsten
Hi Ingo
Wenn 2 Variablen den Wert aus einer Inputbox erhalten sollen, geht das nur, wenn es ausreicht, dass das Ergebnis aus Inputbox "nur" einen Zusatz enthält.
Ergebnis Inputbox = "irgendwas"
Variable1 = "irgendwas" & " zusatz1" ergibt "irgendwas zusatz1"
Variable2 = "irgendwas" & " zusatz2" ergibt "irgendwas zusatz2"
Wenn aber 2 Variablen komplett unterschiedliche Werte erhalten sollen, dan benötigst Du auch zwei Inbutboxen.
Ergebnis Inputbox = "irgendwas"
Variable1 = "irgendwas" ergibt "irgendwas"
Variable2 = "irgendwas anderes" ergibt geht nicht, weil Inputbox NICHT "irgendwas anderes" enthält
Verstanden? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige