Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gleiche Datensätze

gleiche Datensätze
Karsten
Hallo liebe Leute!
Ich wollte Zeilen die in den Spalten A (Anfanswert) und Spalte B (Endwert) mit der darunterliegenden Zeile übereinstimmen in ein anderes Arbeitsblatt kopieren. Leider fehlt aber jedesmal die letzte Zeile. Hier ist das Beispiel:
Irgendwie fehlt jedesmal die letzte Zeile. Exel kopiert immer 1 Datensatz zu wenig. Kannst jemand helfen? Danke!
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value And _
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ActiveCell.Offset(1, 1).Value Then
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("doppelte Datensätze").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Sheets("ECC").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
es liegt sicherlich an der Problematik: "Selection.EntireRow.Copy"
Kann mir jemand helfen? danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gleiche Datensätze
Waltraud
Machs doch einfach so
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count+1
AW: gleiche Datensätze
An
Libe Waltraud,
das funktioniert aber leider so nicht. Das Ergebniss ist das Gleiche. Exel kopiert immer 1 Datensatz zu wenig.
AW: gleiche Datensätze
harry
hi karsten,
glaube es liegt an:
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
versuch mal:
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
liebe grüße,
harry
AW: gleiche Datensätze
Genie
Hallo Karsten,
es geht auch ohne VBA. Z.B., indem Du
1.) in C1 folgende Formel einträgst:
=Wenn(Und(A1=A2;B1=B2);1;0) und diese Formel dann entsprechend nach unten kopierst.
(Ach ja, Voraussetzung ist natürlich, daß derDatenbestand nach den Spalten A und B sortiert ist.)
2.a) Spalte C markieren, &ltCTRL&gt+C, dann &ltALT&gt+BNW (also Zellinhalte mit den Ergebnissen der Formeln überschreiben), und schon kannst Du nach Spalte C abwärts sortieren.
Wenn Du von jedem Mehrfachvorkommen aber nur einen haben willst, dann nicht Schritt 2.a) , sondern
2.b) in D1 die Formel =Wenn(Und(C1=1;Oder(A1>A2;B1>B2));1;0) eintragen und nach unten kopieren. Anschließend Schritt 2.a) mit Spalte D durchführen.
Das Verfahren für das Markieren und Kopieren der betreffenden Sätze sollte bekannt sein.
Viel Spaß!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige