Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann helfen? Makro erweiterung !!!

Wer kann helfen? Makro erweiterung !!!
Jürgen
Hallo User
Habe mir ein Makro zusammengebastelt das auch soweit funktioniert.
Meine Frage: Was fehlt noch am Ende des Makros?
Ich möchte sobald das Tabellenblatt verlassen wird,das der inhalt der Zellen B8-D16 gelöscht wird.
Wer kann helfen ?
Danke im Vorraus
MFG
Jürgen

Sub Tippen()
On Error Resume Next
Dim str As String
str = InputBox("Bitte Nummer des Spieltags eingeben")
If str = "" Then Exit Sub
If str = "1" Then
Sheets("Spieltag1").Select
Range("B8:D16").Select
Selection.Copy
Sheets("Tipzettel").Select
Range("B8").Select
ActiveSheet.Paste
End If
If str = "2" Then
Sheets("Spieltag2").Select
Range("B8:D16").Select
Selection.Copy
Sheets("Tipzettel").Select
Range("B8").Select
ActiveSheet.Paste
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wer kann helfen? Makro erweiterung !!!
Hajo_Zi
Hallo Jürgen
in VBA kann zu 99% auf select usw. verzichjtet werden

Sub Tippen()
Dim str As String
str = InputBox("Bitte Nummer des Spieltags eingeben")
If str = "" Then Exit Sub
If str = "1" Then
With Sheets("Spieltag1").Range("B8:D16")
.Copy Destination:=Sheets("Tipzettel").Range("B8")
.Value = ""
End With
ElseIf str = "2" Then
With Sheets("Spieltag2").Range("B8:D16")
.Copy Destination:=Sheets("Tipzettel").Range("B8")
.Value = ""
End With
End If
End Sub



ohoh...ob das gut geht ?
P@ulchen
Hi Hajo,
ich nehme mal an, dass Jürgen nur die Zellen im Tippschein löschen möchte, nicht aber die Zellen des Spieltages....
Paulchen
Anzeige
AW: ohoh...ob das gut geht ?
Hajo_Zi
Hallo P@ulchen
da hat der Würfel entschieden. Es stand nur
"Ich möchte sobald das Tabellenblatt verlassen wird,das der inhalt der Zellen B8-D16 gelöscht wird."
Es gabe 3 Tabellen und da mußte der Würfel herhalten.


AW: ohoh...ob das gut geht ?
Jürgen
Hallo Hajo
Danke für die prompte Antwort, Paulchen hat recht mit seiner Annahme, möchte nur die Zellen im Tippschein wieder löschen.
Tschuldigung, hab mich da wohl ein bisschen falsch ausgedrückt!
Kannst du mir den Code dafür einbessern?
Gruss und Danke
Jürgen
AW: ohoh...ob das gut geht ?
Hajo_Zi
Hallo Jürgen
das ist mir zu hoch. Erst wird was in den Bereich B8:D16 kopiert und dann soll es gleich wieder gelöscht werden. Verzichte auf das kopieren und lösche gleich.


Anzeige
AW: ohoh...ob das gut geht ?
P@ulchen
da isser schon ( Hajo´s Code etwas eingekürzt) und und für beliebig viele Spieltage verwendbar...


Sub Tippen()
    Dim str As String
    str = InputBox("Bitte Nummer des Spieltags eingeben")
    If str = "" Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    With Sheets("Spieltag" & str).Range("B8:D16")
        .Copy Destination:=Sheets("Tipzettel").Range("B8")
    End With
End Sub


Zum Löschen folgenden Code in das Blatt Tipzettel :


Private Sub Worksheet_Deactivate()
Range("B8:D16").ClearContents
End Sub


Paulchen
Anzeige
super klappt: Danke an Paulchen,Hajo o.T
Jürgen
.
Danke für die Rückmeldung! oT
P@ulchen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige