Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechts bei VBA

Rechts bei VBA
21.03.2004 10:42:07
Thommy
Hallo Leute,
ich hab folgendes Problem (sicher ganz logisch - wahrscheinlich denk ich zu kompliziert jetzt).

Ich habe Diverse Spalten wo z.b. in der Spalte H das Produkt
steht, in der Spalte I die Breite und in der Spalte J die Höhe
von dem Produkt.
sieht z.b. so aus
SpalteI SpalteJ SpalteK
ALW 2500 2500
SLW 2600 2500
usw.
jetzt kanns aber vorkommen, daß ich in der SpalteI folgenden Eintrag habe
ALW_2500 (SpalteJ und SpalteK = leer)
wie sage ich per VBA,
Schneide den rechten Wert (also die 2500) nach _ oder Leerzeichen aus
und füge ihn in Spalte J ein!!????!!
Ich hab z.B. folgende Formel, aber da trägts mir in der Zelle J4 die Formel ein!
Ich will nur den Wert stehen haben!
Range("J4").Formula = "=RIGHT(RC[-1],4)"
Auch wenn ich
Range("J4").Value = "=RIGHT(RC[-1],4)"
sage, hab ich die Formel stehen.
Ich weiß ich denk zu kompliziert jetzt! Ist sicher ein ganz einfacher Eintrag!
Freu + bedank mich jetzt schon für die Hilfeleistung!
Thommy

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechts bei VBA
21.03.2004 10:52:37
Oberschlumpf
Hallo Thommy
Befehle, wie in diesem Fall "Range" sind VBA-Befehle und sind für die direkte Formeleingabe in Excel nicht zu gebrauchen.
Wenn Höhe & Breite eines Produktes immer gleich ist, dann versuch es mal so:
AW: Rechts bei VBA
21.03.2004 10:55:23
Oberschlumpf
ups...ich seh gerad...Höhe und Breite sind (zumindest in Deinem Bsp nicht gleich) :-)
Dann lass die Formel aus der Spalte I einfach weg.
Ciao
Thorsten
AW: Rechts bei VBA
21.03.2004 10:58:30
Thommy
Hallo Thorsten!
Danke für die schnelle Antwort.
Das ist aber nicht ganz das was ich brauche!
Ich will per VBA den fixen Eintrag machen lassen (keine Formel!)
Per VBA soll der rechte Wert (also die letzten 4 Zeichen) in die Spalte
I oder J (richt ich mir schon) eingetragen werden.
Anzeige
AW: Rechts bei VBA
21.03.2004 11:06:31
Erich M.
Hallo Thommy,
teste mal:
' aus Zelleninhalt letzte 4 Buchstaben übertragen
' Zeile 2 bis 20
' in Spalte B
' von Spalte A
For i = 2 To 20
Cells(i, 2) = Right(Cells(i, 1), 4)
Next
mfg
Erich
AW: Rechts bei VBA
21.03.2004 11:14:39
Thommy
Danke Erich!
Das is es was ich gesucht habe!!!!
Spitzenmäßig
Danke für die Rückmeldung - o.T.
21.03.2004 11:19:32
Erich M.
.
AW: Rechts bei VBA
21.03.2004 11:14:59
Hajo_Zi
Hallo Thommy
das geht auch onhen VBA, mit Hilfsspalte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige