Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt entsperren, spalten optimieren, Blatt sperre

Blatt entsperren, spalten optimieren, Blatt sperre
auch
Hi Leute!
Ich möchte mit einem Commandbutton die optimale Breite der ersten 3 Spalten schalten. Mein Blatt ist geschützt. Nach dem Öffnen der Datei funktioniert das immer nur einmal. Wenn ich nochmal klicke, wird der Laufzeitfehler 1004 angezeigt (hat irgendwas mit dem aufheben des Blattschutzes zu tun). Was ist hier falsch? Ab der Version Excel2000 funzt es. Ich brauche es aber auch im Format Excel95&97. Den Code habe ich per Macro aufgezeichnet.
Habe mal einen Teil der Datei hochgeladen und den Code aufgeschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/4556.xls

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Columns("A:C").Select
Selection.Columns.AutoFit
Range("A11").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Vielen dank für die Hilfe!
mfg
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt entsperren, spalten optimieren, Blatt sperre
Ulf

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
ActiveSheet.Unprotect
Columns("A:C").AutoFit
Range("A11").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

In Excel 95 funktioniert das aber nicht! Da war das VBA- Konzept anders.
Ulf
AW: Blatt entsperren, spalten optimieren, Blatt sperre
22.03.2004 18:35:47
Sascha
Danke, Excel97 reicht auch.
mfg, Sascha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige