Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler Typ

Fehler Typ
Tobi
Hallo NG !
Habe jetzt gerade festgestellt das der Fehler "Div/0!" mit der Methode Fehler.Typ abgefragt werden kann, nur find ich leider in der Hilfe NICHTS dazu.
Kann mir das jemand sagen ?
Es ist der Fehlertyp 2 und als Wert soll wenn dieser auftritt 0 in dem Feld stehen. Das Feld auf das sich die abfrage beziehen soll, ist eins wo der genaue punkt also cell(x,y) durch 2 Variablen bestimmt wird.
Die folgende Formel überprüft Zelle E50, um festzustellen, ob sie den Fehlerwert #NV enthält. Ist dies der Fall wird der Text "Wert steht nicht zur Verfügung" angezeigt. Enthält die Zelle nicht den Fehlerwert #NV wird der Wert in E50 geliefert.
WENN(FEHLER.TYP(E50)=7; "Wert steht nicht zur Verfügung"; E50)
Das war alles was ich gefunden hab, weiss es leider nicht einzusetzen denn bei
If(Fehler.Typ(x,y)=2;"0";x,y) bekomme ich eine Fehlermeldung
Danke schonmal !!!
Gruss
Tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler Typ
Jutta
Hallo Tobi,
ich glaube du meinst Istfehler:
=Wenn(Istfehler(Formel);“ “;Formel)
Gruß
Jutta
AW: Fehler Typ
23.03.2004 11:27:18
Tobi
Hallo Jutta !
Das Problem ist, es soll ja in VBA sein, und soll ein Variables Feld sein in das wenn dieser Fehler auftriff, eine 0 geschrieben werden soll.
Sorry hab mich vielleicht falsch ausgedrückt, oder versteh es nicht !
Trotzdem schonmal vielen Dank
Gruss
Tobi
AW: Fehler Typ
23.03.2004 11:28:17
Holger
Hallo Tobi,
willst Du das in VBA abfangen (wegen if), dann versuche (Beispiel A1):
If Range("A1").Text = "#DIV/0!" Then ...
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige