Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

EXCEL 4 Makros

EXCEL 4 Makros
Moni
Hallo,
wie startet man in VBA ein EXCEL-4-Makro und umgekehrt, wie kann ich mit einem EXCEL-4-Makro eine VBA-Sub starten?
Hintergrund: Ich habe eine Mappe, die beides enthält und alles in VBA umzuschreiben wäre zu aufwändig.
Vielen Dank für jede Antwort.
Gruß Moni.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: EXCEL 4 Makros
Bert
Gib mal ein konkretes Beispiel welches Excel4- Makro gestartet werden soll.
Die zweite Variante geht übrigens nicht.
Bert
AW: EXCEL 4 Makros
Hans
Hallo Moni,
ich weis jetz net auf was Du raus willst.
Es gibt bezüglich der Anwendung der beiden Makroarten keine Unterschiede...
Application.Run und unter XL4 der direkte Aufruf...
Gruß HW
AW: EXCEL 4 Makros
Moni
Hallo HW,
Application.Run, das wars, was ich brauche, vielen Dank!
Der direkte Aufruf in EXCEL 4 funktioniert nicht, nur bei Functionen, nicht bei Subs.
Gibt es also keine Möglichkeit, wie Bert meint, VBA-Subs aus EXCEL4-Makros zu starten?
Das Problem ist, daß es VBA-SUBS und EXCEL4-Makros in einer Mappe gibt, die sich gegenseitig aufrufen sollen.
Gruß Moni
Anzeige
AW: EXCEL 4 Makros
Hans
Hm, also ich rufe ein

Sub Tuwas()
' Makro im Module
End Sub

in einem XL4-Makro via
=Tuwas()
problemlos auf, wenn sich beide in der gleichen Datei befinden.
Was ist das Problem?
Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige