Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Tabellen markieren dann formatieren

alle Tabellen markieren dann formatieren
Holger
Liebe Alle,
gibt es eine performante Lösung, mit der ich alle Tabellen von Sheet 3 - n markieren kann und anschließend Kopf bzw. Fußzeilen hinzufügen kann. es können schon einmal 100 Sheets sein.
Mit
For Each wks In Worksheets
Sheets(wks.Name).Activate
Application.StatusBar = "Tabelle " + Sheets(wks.Name).Name + " wird formatiert"

'Fußzeile
'With ActiveSheet.PageSetup
' .PrintTitleRows = ""
' .PrintTitleColumns = ""
'End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "Quality Link"
.CenterFooter = "&A"
.RightFooter = "&D &T"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
Next wks
kann es leider sehr lange Dauern.
hat jemand eine bessere Idee?
Danke schon einmal.
Gruß
Holger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: alle Tabellen markieren dann formatieren
guru_huebi
Klingt zu einfach um die Richtige Antwort zu sein.
Umsch halten Sheet 1 dann Sheet 20 anklicken - Seite einrichten Kopf/Fußzeile ändern - Fertig. Wenn es denn kein Makro sein muss!
AW: alle Tabellen markieren dann formatieren
Holger
Hi guru_huebi,
danke für Deine Antwort. Es soll mit einem Makro laufen. Deinen Vorschlag habe ich aufgezeichnet und dann angesehen. Was Excel daraus macht ist :-((
Aufgezeichnetes Beispiel:
Sheets("24").Select
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets(Array("24", "29", "40", "45", "47", "283", "513", "3550", "3786", "3787", "3788", _
"3792", "3795", "3796", "4600", "4601", "4639", "4640", "4641", "4642", "4643", "4645", _
"4646", "6692", "6695")).Select
Sheets("24").Activate
Sheets(Array("7001", "7002", "7003", "7017", "7527", "7650", "7652", "7672", "110045", _
"110114", "110121", "110122", "110124", "111981", "113504", "117032", "140074", _
"140150", "140225", "140228", "140244", "140255", "141425", "141486", "141491")). _
Select Replace:=False
...
...
...
Ich werde mal die Bücher durch flöhen und guck nochmal ob ein anderer Vorschlag kommt als mein erstes Makro.
Danke
Gruß
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige