Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Syntax f. Variable

Syntax f. Variable
Gerhard
Hallo,
ich habe folgendes in meinem Code abgebildet (erstellen einer Pivot-Tabelle):
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"IMT!A:I").CreatePivotTable TableDestination:="'& windowsname &'IMT!R1C10", _
TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Art.-Grp.")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Die Variable "windowsname" habe ich nachträglich eingefügt und bekomme hier einen Fehler. Stimmt etwas mit der Syntax nicht?
Gerhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax f. Variable
IngoG
Hallo Gerhard,
ich vermute mal, dass du die "&" nicht mit leerzeichen "umzingelt" hast.
VBA ist da schon mal etwas pingelig...
Vielleicht wars das ja schon
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Syntax f. Variable-leider nicht
Gerhard
Hallo Ingo,
habe das &-Zeichen umzingelt, bekomme trotzdem die Fehlermeldung "Ungültiger Prozeduraufruf. Wenn ich mir die Variable vorher ber msgbox ausgeben lasse, so bekomme ich den korrekten Namen in Hochkomma ausgegeben "2004_01_MA.xls"
AW: Syntax f. Variable-leider nicht
Ramses
Hallo
ungetestet, aber probier mal
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"IMT!A:I").CreatePivotTable TableDestination:="'" & windowsname & "'IMT!R1C10", _
TableName:="PivotTable1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Art.-Grp.")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Syntax f. Variable-leider nicht
Gerhard
Hallo,
wenn ich zwei "" und ein ' eingebe, so wird der Rest der Formel als Bemerkung (grün) gesetzt.
Gerhard
AW: Syntax f. Variable-leider nicht
Ramses
Hallo
kopier doch einfach den Code :-) dann gibt es keine Fehler.
Das Hochkomma muss ZWISCHEN die Anführungszeichen !!
Bei mir funktioniert es auf jeden Fall, wenn ich den Code kompilieren lasse.
Gruss Rainer
AW: Syntax f. Variable-leider nicht
26.03.2004 07:41:25
Gerhard
Hallo Rainer,
klappt leider trotzem nicht.
Gerhard
nächster versuch...
IngoG
Hallo nochmal,
dann liegts vielleicht an den Hochkommas ;-)
TableDestination:="'" & windowsname & "'IMT!R1C10", _
gruß ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Mist, zu spät ;-) oT
ingoG
.
Anzeige
zur auswahl ...
y
hi Ingo
zur auswahl:
den letzten beissen die hunde
die letzten werden die ersten sein
wer zu spät kommt den bestraft das leben
...
*grins*
cu Micha
Dann wähle ich Tor B ;-) oT
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige