Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
sascha
Hallo Liebe Freunde
Habe Folgendes Problem:

Sub Sort()
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle3")
wks2.Columns("A").ClearContents
iRowT = 3
For iRow = 9 To wks1.Range("k200").End(xlUp).Row
If wks1.Cells(iRow, 11) <> "" Then
If WorksheetFunction.CountIf(wks2.Columns(1), _
wks1.Cells(iRow, 11)) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wks2.Cells(iRowT, 1) = wks1.Cells(iRow, 11)
End If
End If
Next
End Sub

So weit funktioniert aber wenn ich z.b. aus Tabelle1 K9 bis k45 sortieren möchte
( For iRow = 9 To wks1.Range("k45").End(xlUp).Row
dann bekomme in Tabelle 3 keine Ergebnisse
In Tabelle1 sind K9-K125 mit werten
Wer hilft weiter
Danke in voraus
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren
Christoph
Hi Sascha,
Es "kostet" nichts, den letzen Eintrag einer Spalte mit
wks1.Range("K65536").End(xlUp).Row festzulegen.
Aber was passiert dabei?
Du ermittelst von der letzten Zeile (65536) nach oben "schauend" die erste Zeile, die in der betreffenden Spalte (SpalteK) einen Eintrag hat.
Die Formulierung: "wks1.Range("k45").End(xlUp).Row " scheint mir an der Stelle wenig sinnvoll.
Hier solltest du dann: "For iRow = 9 To 45" benutzen.
ich kann im Moment noch nicht nachvollziehen, wo du was sortieren willst, ich vermute aber, das der Fehler an dem obigen Sachverhalt liegt.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Sortieren
sascha
Danke Christoph
Gruß Sascha
Danke für die Rückmeldung (o.T)
26.03.2004 19:51:08
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige