Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pointer auf Listbox mittels Combobox

Pointer auf Listbox mittels Combobox
Kersten
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem:
Istzustand:
Userform mit Listbox und Combobox
Tabelle mit 4 Spalten
Listbox ließt Spalte 2 bis 4 aus
Combobox ließt Spalte 1 aus ohne Leerzellen
Die Spalte 1 ist eine Art Themenspalte (wird gleich deutlicher)
Mein Problem:
Die Listbox ließt einen Bereich aus, der in der Länge unbegrenzt groß sein kann.
Daraus ergibt sich das Problem der Unübersichtlichkeit.
Diesen großen Bereich habe ich nun in "Themen" unterteilt. Die Unterteilung findet in Spalte 1 statt, durch jeweils "einen" Trenneintrag für einen bestimmten Themenbereich.
Diese Trenneinträge werden durch die Combobox eingelesen.
--- Diese Trenneinträge sollen als Sprungadresse für die Listbox fungieren---
Wenn ich also einen Trenneintrag aus meiner Combobox wähle, fängt meine Listbox an erst ab dieser "Zeile" wo dieser Trenneintrag steht, die Werte auszulesen.
Der Listenbereich soll also dynamisch sein in Abhängigkeit der Combobox
Hier der bestehende Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
'Listenfelder;  Nur Listenfeld "lstWare" ist zu betrachten
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = Worksheets("Reverenz")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With lstWaren
.RowSource = wks.Name & "!B7:D" & iRow     'wie mache ich diesen Bereich dynamisch
.ColumnWidths = "200;50;25"
End With
lstKorb.ColumnWidths = "200;50;25"
'Ab hier Combobox
Dim iRow2 As Integer, iRowL As Integer
iRowL = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow2 = 1 To iRowL
If Not IsEmpty(wks.Cells(iRow2, 1)) Then
cboAuswahl.AddItem wks.Cells(iRow2, 1).Value
End If
Next iRow2
cboAuswahl.ControlSource = wks.Cells(1, 1)
End Sub

Wie sags ich dem Listenfeld?
Vielen Dank
Gruß Kersten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Pointer auf Listbox mittels Combobox
27.03.2004 08:18:00
Kersten
Hallo
Weiß keiner eine Lösung? :-(
Gruß Kersten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige