Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen wenn...

Bild einfügen wenn...
28.03.2004 15:26:27
Jürgen
Hallo Excel Gemeinde
Habe in einem Tippspiel eine Rangfolge in den Spalten I3:K30 die sich verändert wenn aktuelle Ergebnisse eingetragen werden.Möchte nun das wenn in der Spalte I1 der Tagesbeste "Jürgen" ist das ein Bild im Bereich E3:G6 von ihm angezeigt wird, wenn ein anderer erster ist halt sein Bild u.s.w.
Geht so etwas zu bewerkstelligen?? die bilder müssten ja immer angezeigt und auch wieder ausgeblendet werden, da sich ja mit jeden Ergebnis die Spitze ändern kann.
Wer weiss Rat, und wenn es gehen sollte wie müßte der Code dafür aussehen?

Besten Dank im Vorraus an alle
MFG
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen wenn...
28.03.2004 15:57:56
NE
Hi Jürgen,
alle Bilder übereinander anlegen an gewünschter Position und dann
mal sowas versuchen, Code ins Tabellen-Modul:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As Shape
If Target = [i1] Then
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Name Like "Picture *" Then s.Visible = False
Next
Select Case Target.Value
Case Is = "one"
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Visible = True
Case Is = "two"
ActiveSheet.Shapes("Picture 2").Visible = True
Case Is = "three"
ActiveSheet.Shapes("Picture 3").Visible = True
End Select
End If
End Sub

lg Nancy
Anzeige
AW: Bild einfügen wenn...
28.03.2004 17:01:26
Jürgen
Hallo
Danke für die schnelle Antwort,ich werds mal versuchen und sage bescheid ob es so geht.
MFG
Jürgen
AW: Bild einfügen wenn...
28.03.2004 18:20:34
Jürgen
Hallo Nancy
Ich kriegs nicht gebacken, habe beispieldatei mal hochgeladen, vieleicht kannst du mir was einbauen das es läuft

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4738.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

ciao
Jürgen
AW: Bild einfügen wenn...
28.03.2004 18:50:15
NE
Nochmals hallo,
habs mal versucht, allerdings bis auf 3 Bildchen alle gelöscht, war für
meinen Geschmack zuuu fett ;-)
BTW, die 3 Pics liegen alle übereinander, also nicht wundern ...
musst halt nach dem Schema alle in die select case Abfrage einbinden.
Soooo nun *Hülfä*, ich hab hier noch nie ne Datei geuppt ...
https://www.herber.de/bbs/user/4739.xls
na mal *gespanntbin* [geht das eigentlich auch mit *.zip-files?]
HTH Nancy
Anzeige
AW: Bild einfügen wenn...
28.03.2004 19:06:47
NE
Nachtrag:
Bevor! Du die Bildchen alle übereinanderdonnerst, solltest Du Dir den Bildnamen
[lt. Namensfeld im Excel] und den zugehörigen 'Realname' also Verena, Jürgen etc
notieren ... ;;-))
Aber möglicherweise gibts ja in deiner Office-Version auch andere Möglichkeiten
cu Nancy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige