Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wechseln zwischen zwei Mappen

Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
Hi,
ich habe aus meiner Orginal Tabelle eine neue Tabelle geoeffnet und nun bin ich in der neuen Tabelle und moechte ueber einen Commandbutton zurueck in die Ausgangstabelle.
Wie geht das?
Matthias
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
30.03.2004 10:04:00
Franz
Hallo Matthias,
probier's mal damit.
sheets.("Der Name der Ausgangstabelle").activate
Gruß
Franz
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
Hallo Matthias,
wenn der Name der Mappe bekannt ist, z.B. "Mappe1.xls":
Workbooks("Mappe1.xls").Activate
Gruß Matthias G
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
Hi,
das ist mein Befehl:

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks("Westfalia Management Tool.xls").Activate
End Sub

Dann bekomme ich diese Fehlermeldung: Run time Error 9 Subcript out of range
Das haengt mit dem Namen zusammen, oder?
Matthias
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Franz
Hallo Matthias,
hast du die beiden Tabellen im gleichen Excel geöffnet oder hast du jeweils immer ein neues Excel geladen?
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
matthias
ich habe eine neue geoeffnet
Das ist dewr Code dazu:

Private Sub CommandButton11_Click()
Dim appXL As Excel.Application
Dim wkb As Workbook
Set appXL = New Excel.Application
Set wkb = appXL.Workbooks.Add(1)
appXL.Visible = True
End Sub

AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
30.03.2004 10:44:24
Franz
Warum so umständlich?
Es geht doch auch so einfach so:
Workbooks.Add
Dann klappts auch mit dem Wechsel der Tabellen!
Gruß
Franz
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
Ja das geht jetzt!!
Aber, wenn ich jetzt den Button im Hauptmenu klicke dann wird jedesmal ein neues Workbook geoeffnet. Das moechte ich aber nicht. Ich moechte, wenn der User auf den Button klickt er automatisch in das neue Workbook gelangt.
Was muss ich tun?
Matthias
Anzeige
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Franz
Wenn du nur einmal das Workbook anlegen willst, aber immer in dieses Workbook wechselen willst musst du zwei Buttons machen! Einen zum Anlegen und einen zum Wechseln. Oder hab ich da was falsch verstanden?
Gruß
Franz
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
Hi,
in meinem Hauptmenu ist ein Button der heisst Archiv, wenn der User den anklickt, soll er in ein neues Workbook gelangen. Das klappt ja auch. In dem neuen Workbook soll ein Schalter installiert werden, wenn ich diese klicke,dann zurueck ins Hauptmenu. Das klappt auch.
Problem: Wenn ich den Button im Hauptmenu klicke (Archive) wird jedesmal ein neues Workbook geoeffnet.
Das soll aber nicht!
Das neue Workbook soll nur einmal angelegt werden!
Wie kann ich das aendern?
Matthias
Anzeige
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Franz
Hi,
du kannst das ganze ja über eine MsgBox lösen.
Bei deinem Button im Hauptmenü fügst du einfach folgendes ein!

Sub Frage()
Dim Q
Q = MsgBox("Möchten Sie ein neues Archiv anlegen",vbQuestion+vbYesNo,"Frage")
If Q = vbYes Then
workbooks.add
Else
workbooks("Archivname").activate
End if
End Sub

Gruß
Franz
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
So mache ich es nun!
Danke
Matthias
AW: Wechseln zwischen zwei Mappen
Matthias
Hi,
das ist mein Code:

Private Sub CommandButton11_Click()
Dim Q
Q = MsgBox("Möchten Sie ein neues Archiv anlegen", vbQuestion + vbYesNo, "Frage")
If Q = vbYes Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks("book").Activate
End If
End Sub

Book ist der Name fuer das neue Workbook. Wenn ich alles schliesse und dann wieder oeffne und auf den Button Archive klicke, kommt obengenannter Text. Ich druecke nein und dann kommt Fehler.
Ich moechte dann automatisch in Book gelangen.
Wie kann ich das schaffen?
Gruss
Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige