Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrozuweisung Symbolleiste

Makrozuweisung Symbolleiste
TZ
Hallo Leute!
1. Teil:
Ich habe eine Symbolleiste erstellt, inwelcher Makros aufgerufen werden. Diese Symbolleiste benötige ich jetzt nicht mehr. Habe so ziemlich alles versucht (z.B. löschen), bei jedem erneuten Öffnen erscheint die "gelöschte" Symbolleiste auf's neue. Wer kann mir helfen - dringend!
2. Teil:
Ich benötige eine neue Symbolleiste, wiederum inwelcher Makros aufgerufen werden. Das Öffnen der Datei soll bewirken, dass die Symbolleiste auch aufgerufen wird, das schliessen des Dokumentes soll ermöglichen, dass die Symbolleiste ebenfalls geschlossen wird. Beim Öffnen des Dokumentes wird via Makro direkt das Dialogfenster "Speichern unter" aktiviert. Das "speichern unter" darf aber nicht bewirken, dass die Symbolleiste bei der ursprünglichen Datei anders verlinkt wird, sprich das die Makros dort nicht mehr zur Verfügung stehen. Wer kann mir helfen - dringend!
Besten Dank an Euch, an Eure Hilfe und an diese Homepage - einfach super!
Gruss TZ

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makrozuweisung Symbolleiste
jd
1/ Application.CommandBars("Deine Symbolleiste - Name").Delete
2/ der Code kommt in den Class Modul des Workbooks
Option Explicit
Private Const MyCmdBarName$ = "Deine Symbolleiste - Name"

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars(MyCmdBarName$).Delete
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim MyCmdBar As CommandBar, MyCmdBarButton As CommandBarButton
If (CmdBarExists(MyCmdBarName$) = False) Then
Set MyCmdBar = Application.CommandBars.Add
With MyCmdBar
.Name = MyCmdBarName$
.Left = 200
.Top = 200
.Position = msoBarFloating
.Protection = msoBarNoProtection
.Visible = True
End With
Set MyCmdBarButton = MyCmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
MyCmdBarButton.OnAction = "Deine Makro"
MyCmdBarButton.Caption = "Etwas"
MyCmdBarButton.FaceId = ... eine Nummer
End If
End Sub


Private Function CmdBarExists(ByVal CmdBarName$) As Boolean
Dim CmdBar As CommandBar
CmdBarExists = False
For Each CmdBar In Application.CommandBars
If (UCase(CmdBarName$) = UCase(CmdBar.Name)) Then
CmdBarExists = True
Exit Function
End If
Next CmdBar
End Function

Anzeige
AW: Makrozuweisung Symbolleiste
01.04.2004 07:28:03
TZ
Hallo!
Erst mal recht herzlichen Dank für die Hilfe.
Ich habe aber noch Probleme - bin noch Anfänger.
Zu 1/: hat geklappt!
Zu 2/: muss ich ein Klassenmodul erstellen?, und dann...?
Private Const MyCmdBarName$ = "Züllig_Bestellungen" --- wohin, auch ins Klassenmodul?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) --- wohin, auch ins Klassenmodul?
On Error Resume Next.........

Private Sub Workbook_Open()                         --- wohin, auch ins Klassenmodul?
Dim MyCmdBar As CommandBar, .....
....................Add(Type:=msoControlButton)
MyCmdBarButton.OnAction = "?"          --- ich habe viele wie hineinschreiben?, so.... MyCmdBarButton.OnAction = "Space_A_CO"
MyCmdBarButton.OnAction = "Space_A_NA"
MyCmdBarButton.OnAction = "Space_A_NM"......
MyCmdBarButton.Caption = "Etwas"            --- was muss ich in die "" schreiben?
MyCmdBarButton.FaceId = ... eine Nummer     --- hier leuchtet der Code rot?
End If
End Sub


Private Function CmdBarExists(ByVal CmdBarName$) As Boolean   --- wohin, auch ins Klassenmodul?
Dim CmdBar As CommandBar.........
Muss ich irgend einen Code aufrufen oder werden diese im Klassenmodul einfach beim Öffnen und Schliessen abgearbeitet?
Ich hoffe, Du hast die Geduld und kannst mir weiterhelfen - möchte es lernen.
Besten Dank! Gruss TZ

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige