Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform automatisch starten

Userform automatisch starten
Stefane
Hallo Excel-Community,
ich habe eine Excel-Datei, in der Userforms hinterlegt sind. Ich möchte, dass die Userform sofort startet, sobald ich das Dokument öffne! Wie kriege ich das hin? Also nicht das ich erst über Extras, Makros usw. gehen muss!
Darüber hinaus möchte ich, dass sobald ich das o.g. Dokument geöffnet habe ein zweites Excel-Dokument (im gleichen Ordner) ebenfalls geöffnet (aktiviert) wird.
Ich hoffe mir kann jemand helfen
Danke
Stefane
Das hat mir Russie dazu geschrieben:
Punkt 1 : Schreiben ein Makro in DieseArbeitsmappe:

Sub Workbook_open()
UserformName.Show ' Lösung zu Punkt1, der Name Deiner Userform
Workbooks.Open "Dateiname.xls" ' Lösung zu Punk2
End Sub

Jetzt nur die Mutter aller Frage: Wo muss ich das Makro genau hinschreiben? In ein extra Modul oder wohin?
Ich hoffe mir kann jemand helfen! Bis dahin
Stefane

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform automatisch starten
thommy
Hallo Stefane
Mache es so, wie Russie geschrieben hat.
Alt F11, dann doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" , Code eintragen
gruß
thommy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige