Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Open aber ganz neu

Workbooks.Open aber ganz neu
31.03.2004 17:10:23
ray
Hallo,
in einer frm lasse ich mir Ordnerinhalte anzeigen.
Wähle eine datei.xls aus und öffne Sie mit:
Workbooks.Open ("" & ListBox1)
soweit ok, aber ich muß die frm verlassen (showmodal will ich nicht benutzen), um in die parallel geöffnete exceldatei zu kommen.
wenn ich auf der frm bin und über start,programme usw. excel neu aufrufe kann ich dort arbeiten und bei bedarf in die datei mit der frm über mausclick in der Taskleiste zurückkehren.
Jetzt kommt es:
Workbooks.Open so verändern, daß excel noch einmal wie über start/Progr usw geöffnet wird. Den namen der Datei bekomme ich aus ("" & ListBox1)
Hoffe, ich habe mich nicht zu kompliziert ausgedrückt und jem weiß rat
Gruß aus Hamburg bei Soooooonne und 15 Grad
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Open aber ganz neu
31.03.2004 17:12:34
Bert
Du willst die Datei in einer neuen Excelinstanz öffnen?
Bert
was ist eine Instanz?
31.03.2004 17:15:15
ray
Hi Bert, glaube ja? weiß nicht genau, was ne Instanz ist.
Geh mit der maus auf Start/Prgramme und öffne excel
Das ganze zwei mal.
Sind das zwei instanzen?
Ohhh, 17,15 Uhr ich muß weg. Ich schau morgen wieder vorbei...
Gruß Ray
AW: was ist eine Instanz?
31.03.2004 17:16:44
Bert
Völlig richtig erkannt.
Bert
excel öffen
01.04.2004 09:51:33
ray
f
AW: excel öffen
02.04.2004 19:38:23
andre
hallöchen,
in den excel-faq suche bei api - anwendungen - notepad...
den code kannst du verwenden, nur nimmst du beim aufruf statt notepad excel und deine datei. hier das letzte teil vom code mit der änderung:

Sub Form_Click()
Dim retval As Long
retval = ExecCmd("excel.exe c:\test.xls")
MsgBox "Process Finished, Exit Code " & retval
End Sub

gruss andre
Anzeige
AW: excel öffen - Dank Dir Andre oT
05.04.2004 08:40:12
ray
d

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige