Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Icon/Symbol

Icon/Symbol
01.04.2004 08:13:22
Ludwig
Hallo zusammen
Nachdem ich nun kleine Excel-Programmchen geschrieben habe möchte ich diese auf dem Desktop ablegen - und zwar mit einem schönen, z.B. von mir kreierten, Icon!
Wie kann ich eine Excel-Mappe mit einem neuen, evtl selbst kreierten, Symbol darstellen? Gibt es Muster-Symbole?
Für eine Antwort vielen Dank im voraus!
Gruß
Ludwig

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 08:47:50
Hans
Morgen,
wie kann ich diese Datei oeffnen?
Gebt mir eien Tipp!
Hans
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 09:04:18
Hans W. Herber
... mit der rechten Maustaste anklicken, auf der Festplatte speichern, aus Excel als normale Arbeitsmappe öffnen oder als AddIn installieren, Start über Menü EXTRAS.
Gruss hans
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 08:51:49
Ludwig
Hallo Hans
Danke für die Info/XLA!
Also ein Icon in der Tabelle ablegen und mit einem Makro verknüpfen ist kein Problem! Wie kann ich aber die Arbeitsmappe.XLS , dargestellt durch ein Icon (z.B. ein Fahrrad oder eine Hydraulikpumpe) auf dem Desktop ablegen?
Für eine Antwort vielen Dank im voraus!!!
Gruß
Ludwig
Anzeige
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 09:01:56
Hans W. Herber
... sorry, das mit dem Desktop hatte ich überlesen. Auf dem Desktop ablegen geht, ein eigenes Icon dazu geht nicht.
Hier findest Du eine Routine zum Ablegen auf dem Desktop:
http://xlfaq.herber.de/texte/188402h.htm
gruss hans
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 09:45:05
Hans
Hallo,
habe mir den Code zurecht gemacht, geht aber nicht:

Sub MakeDesktopShortcut()
Dim wsh As New IWshShell_Class
Dim SC As IWshshortcut_Class
Dim sPatch As String, sFile As String
sPatch = wsh.SpecialFolders.Item("Desktop")
sFile = Range("B1").Value
Set SC = wsh.CreateShortcut(sPath & "\test.lnk")
SC.TargetPath = sFile
SC.Hotkey = "CTRL+Alt+Z"
SC.Save
Set wsh = Nothing
End Sub

Ich bekomme einen Compile Error, User defined Type not defined.
Ich habe keine Ahnung
Bitte Hilfe
Hans
Anzeige
AW: Icon/Symbol
02.04.2004 19:30:37
andre
hallo hans,
hast du im vbe unter extras-verweise das windows scripting ... aktiviert?
gruss andre
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 08:59:29
ChrisL
Hi Ludwig
Das Desktop-Symbol kannst du m.E. nur ändern, wenn du eine Verknüpfung erstellst.
Gruss
Chris
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 09:23:44
Ludwig
Hallo Chris
Danke für die Antwort!
MS bietet mir einige Symbole an - leider keines davon möchte ich verwenden!
Man kann nach anderen Symbolen suchen aber welchen Typs (Extension - bmp,jpg,tiff, ...) müssen die dann sein?
Kannst Du mir helfen?
Gruß Ludwig
AW: Icon/Symbol
01.04.2004 09:41:10
ChrisL
Hi Ludwig
Wenn ich mich richtig erinnere, dann ist es *.ico
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige