Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren per Makro

Kopieren per Makro
Mathias
Hallo,
habe eine relativ einfache Frage - denke ich. Ich möchte aus einer Exceldatei "X" die Spalte C2 bis C200 in eine andere Exceldatei "Y" in die Zeile B4 bis B202 kopieren. Das ganze soll per Makro funktionieren, dass auch automatisch die Quelldatei "X" öffnet.
Wer kann mir dabei helfen?
Vielen Dank,
Mathias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren per Makro
Andreas
ein solches Makro kann nur in "Y" sein.
Mach "Y" auf. Starte Makro Recorder
Mache "X" auf
Markiere c2 bis C200 in X
geh zu "Y"
füge in B4 bis B202 ein
Ggf. mach X zu
Stop Makro recorder
fertig
AW: Kopieren per Makro
Oberschlumpf
Hi Mathias
Oder gib den Code direkt in ein allgemeines Modul ein.
Auch hier gilt: Die Datei, in der das folgende Makro steht, muss Y sein.


Sub Kopieren()
Konnten wir helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Kopieren per Makro
Mathias
Hallo,
funktioniert im Prinzip. Habe aber die Frage falsch formuliert ;)
Die Spalte soll nämlich als Zeile kopiert werden also C2 soll in B4, C3 in C4 usw.
Danke,
Mathias
Anzeige
AW: Kopieren per Makro
Andreas
Du suchst das Wort "Transponieren"
AW: Kopieren per Makro
harry
meinst du
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True
AW: Kopieren per Makro
Mathias
ja, transponieren is das richtige wort ;)
@ harry: wenn es damit funktioniert, ja.
Ich probiere es mal aus.
Vielen Dank,
Mathias
AW: Kopieren per Makro
Oberschlumpf
Hi Mathias
Oder versuch es so :-)


Sub Kopieren()
Geht das?
Ciao
Thorsten
AW: Kopieren per Makro
Mathias
Hallo Thorsten,
hat prime funktioniert. Vielen Dank und schönes WE.
Mathias
Anzeige
thx for feedback :-) o.T.
02.04.2004 13:53:08
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige