Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OnTime + TimeSerial

OnTime + TimeSerial
Alex
hallo zusammen,
weiss jemand, ob man ermitteln kann, ob sich excel gerade in einer 'zeitschleife' befindet?
ich fordere excel auf, nach 3 sekunden eine funktion aufzurufen:
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 3), "Funktionen.lbInfo_unsichtbar"
schliesse ich aber währendessen die userform, wird der code, welcher beim schliessen der form ausgeführt werden soll, NICHT ausgeführt.
danke
alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: OnTime + TimeSerial
02.04.2004 15:50:08
soendi
du kannst ja nach dem aktivieren von ontime das schliessen der userform verhindern
if closemode... blah blah then cancel=true (guck mal im archiv)
gruss
soendi
AW: OnTime + TimeSerial
soendi
und hier die zeile
If CloseMode = 0 Then Cancel = 1
gruss
soendi
AW: OnTime + TimeSerial
Alex
hallo soendi,
ist ein guter tipp, geht aber nicht.
es wird trotzdem nach 3 sekunden noch code ausgeführt
danke
AW: OnTime + TimeSerial
soendi
stimmt... hab ich wiedermal n denkfehler gemacht... *aaaaah-stechender-schmerz-im-hirn*
werde weiter überlegen...
AW: OnTime + TimeSerial
soendi
vielleicht gehts so...

Sub xy()
code
if closemode = 0 then blah
----hier dein code, bei dem nicht geschlossen werden kann/darf----
end if
code
End Sub

Anzeige
AW: OnTime + TimeSerial
02.04.2004 16:20:41
Alex
hallo soendi,
die closemode eigenschaft kann ich nur bei der queryclose-methode aufrufen, leider nicht in einer sub
ausserdem hab ich dass schon versucht. es wird nach 3 sek. code ausgeführt, auch wenn die form schon geschlossen ist
mist
AW: OnTime + TimeSerial
Bert
Bau am Anfang der Funktion eine Boolsche Variable ein und setzt sie
am Ende wieder zurück. Wenn das nicht geht, schalte eine Sub davor.
Mit der Variablen setzt du Cancel des userforms ensprechend.
Bert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige