Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
Dennis
Hy,
warum bekomme ich hier einen Laufzeitfehler?
===================

Private Sub CommandButton1_Click()
If Worksheets("Memo").Range("B1") = "3" Then
Sheets("Memo").Select
ActiveSheet.Shapes("Object 36").Select
Selection.Copy
Sheets("Druckausgabe").Range("A10").Select
ActiveSheet.Paste
End If
If Worksheets("Memo").Range("B1") = "4" Then
Sheets("Memo").Select
ActiveSheet.Shapes("Object 37").Select
Selection.Copy
Sheets("Druckausgabe").Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
End If
End Sub

==============================
Übrigens: Object 36 und Object 37 sind Textfelder...
Danke für Hilfe
Gruß aus Hessen
Dennis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
Hajo_Zi
Hallo Dennis
ich bin nicht der Fachman für Steuerelemente in der Tabelle aber versuche es mal ohne " bei den Zahlen.
Select usw. ist in VBA zu 99% nicht notwendig.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Laufzeitfehler
Dennis
Hy Hajo_Zi, (richtiger Name?)
wie meinst du das?
Der Laufzeitfehler (1004) lautet:
"Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden."
Gehe ich danach auf Debuggen wird:
Sheets("Druckausgabe").Range("A3").Select
gelb makiert. Wenn ich select weglasse, funktioniert es auch nicht, da das Argument fehlt.
...
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
03.04.2004 16:17:37
Hajo_Zi
Hallo Dennis
es ist der richtige Name mit einem Zusatz.
Wenn Du unbedingt select einsetzen willst mußt Du erst ein Select auf die Tabelle machen und dann auf die Zelle.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Laufzeitfehler
y
hallo Dennis,
vorab: textfelder in tabellenblättern machen nicht allzuviel sinn
das handling von zellinhalten ist wesentlich einfacher und weniger fehlerintensiv bei der programmierung

Sub Makro()
Sheets("Memo").Shapes("Object 36").Copy
Sheets("Druckausgabe").Paste
End Sub

cu Micha
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige