Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel 97 - Excel 2000 Probs

Excel 97 - Excel 2000 Probs
Dennis
Guten Morgen zusammen!
Kann mir bitte einer sagen, warum es hier jetzt schon wieder Probleme zwischen den Versionen gibt (2000 läuft wunderbar, 97 nicht):
' Prozedur in Tabelle1:

Private Sub betriebstyp_xxx()
Dim pct As Variant 'Hier Fehlermeldung: "For-Schleife nicht initialisiert"
For Each pct In pct_xxx 'pct_xxx ist ein Array von shapes, falls es hilft
pct.Visible = True
Next pct
For Each pct In pct_yyy
pct.Visible = False
Next pct
End Sub

'Globale Variablen in Modul1:
'Hier Fehlermeldung: Keine Zuweisung zu Datenfeld möglich.
Sub globale_bilder()
pct_xxx = Array(fuenfschritte.Shapes("Bild 5"), checkliste.Shapes("Bild 1"), usw.)
pct_yyy = Array(fuenfschritte.Shapes("Bild 6"), checkliste.Shapes("Bild 5"), usw.)
End Sub
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Gruß
Dennis

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel 97 - Excel 2000 Probs
Bert
Du musst die Deklarationen schon mitposten.
Bert
AW: Excel 97 - Excel 2000 Probs
Dennis
Also der Code wird sonst nur hier aufgerufen, sonst habe ich die beiden Array doch schon deklariert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Call globale_tabellen
Call globale_bilder
Dim i As Integer
Dim blatt As Worksheet
Dim grafik As Chart
If Target.Address = "$E$5" Then
betriebsname
ElseIf Target.Address = "$E$9" Then
If Target.Value = "XXX" Then
betriebstyp_xxx
Else
betriebstyp_yyy
End If
End Sub

Frage noch offen
Dennis
Sorry, aber habe vergessen, die Frage noch als offen zu kennzeichnen.
Anzeige
AW: Frage noch offen
Bert
lad mal ein Beispiel hoch.
Bert
AW: Frage noch offen
Dennis
Also es kann eigentlich nur an der Initialisierung des Array liegen, weil der Code beim testen dort stehen bleibt mit der Fehlermeldung "Keine Zuweisung an Datenfeld möglich".
Wie gesagt, unter 2000 läuft alles problemlos. Mache ich syntaktisch irgendetwas falsch? Leider versagt bei mir die Hilfe-Funktion unter Excel 97, kann also nicht nachschauen.
Anliegend die Datei im 97-Format...
https://www.herber.de/bbs/user/4953.xls
AW: Frage noch offen
Bert
Die Datei ist ohne die Blätter und die Shapes aussagelos.
Die Prozedur in "DieseArbeitsmappe" steht im falschen Ereignis.
Bert
Anzeige
AW: Frage noch offen
Dennis
Hallo Bert!
Sorry das es etwas dauerte, aber ich war noch in einer Besprechung.
Leider kann ich Dir die Datei so nicht zur Verfügung stellen, die ist 2 MB groß und enthält vertrauliche Daten.
Jaja ich weis, die Prozedur steht natürlich normalerweise in der jeweiligen Worksheet.
Trotzdem Danke für Deine Mühe. Wie gesagt unter Excel 2000 läuft alles problemlos, nur nicht unter Excel 97...Kann man unter 97 vielleicht keine Shapes in ein Array initialisieren?!
AW: Frage noch offen
Bert
Keine weitere Idee.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige