Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien regelmäßig automatisiert sichern

Dateien regelmäßig automatisiert sichern
Bernhard
Hallo Forum,
ich habe vor, mir ein Wöchentliches (automatisiertes) Backup von meinen Arbeitsdateien zu machen. Damit der Arbeitsfortschritt dokumentiert werden kann, will ich für jede Kalenderwoche alle Dateien eines Verzeichnisses in ein jeweils neu anzulegendes Backup-Verzeichnis (Name des Verzeichnisses = aktuelles Datum) kopieren.
So wie ich das sehe, müßte die VBA-Prozedur das vollautomatisch machen (unter der Zuhilfenahme von 'Scheduled Tasks')
Meine Frage: Wie mache ich das am besten oder gibt es vielleicht schon sowas?
Viiiiielen Dank für Eure Hilfe! Jeder Tipp hilft
Bernhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateien regelmäßig automatisiert sichern
Nepumuk
Hallo Bernhard,
wenn sich in dem Ordner keine anderen Ordner befinden, dann so:

Sub backup()
Dim myFileSystemObject As Object
Set myFileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
Do
Err.Clear
myFileSystemObject.CreateFolder "E:\" & CStr(Date)
If Err.Number = 0 Then Exit Do
myFileSystemObject.DeleteFolder "E:\" & CStr(Date)
Loop
myFileSystemObject.CopyFile "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\*.*", "E:\" & CStr(Date)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Funktioniert!
Bernhard
Bin mal wieder absolut begeistert: es funktioniert!
Vielen Dank!
Bernhard
Anzeige
AW: Dateien regelmäßig automatisiert sichern
05.04.2004 17:32:27
Oberschlumpf
Hi Bernhard
Ich hab noch diese Lösung.

Private Sub Workbook_Open()
If Weekday(Date) = 2 Then
Dim BackupCopy As Object
Set BackupCopy = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MkDir ("DeinBackupPfad\" & Date)
BackupCopy.CopyFile "PfadDerQuelldateien\*.xls", "DeinBackupPfad\" & Date
Set BackupCopy = ""
End If
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Du müsstest dieses Makro in eine leere Excel-Datei schreiben, und diese Exceldatei dann in das Autostartverzeichnis speichern, damit die Datei bei jedem Windowsstart automatisch gestartet wird.
Das Makro wird beim Öffnen der Excel-Datei gestartet, aber nur Montags durchgeführt (Weekday(2) = Montag)
Natürlich kannst Du auch einen anderen Tag wählen. Sonntag = 1, Montag = 2, ...
Konnte ich Dir helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige