Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt (Worddokument) löschen VBA

Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 18:35:18
Dennis
Hallo Forumgemeinde,
würde gern via VBA ein Excel Objekt...und zwar ein Worddokument löschen.
Mit ...Range.("A10").ClearContents klappt es nicht.
Wie kann ich es machen? Hab eine Beispieldatei (ohne VBA) hinzugefügt.
ActiveSheet.Shapes("Object 102").Select
Selection.Delete
Das geht auch nicht, weil das Objekt immer den Namen ändert!
Könnt ihr mir helfen?
Gruß aus Hessen
Dennis

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag - Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 18:37:06
Dennis
Sorry, hier ist die Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4968.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Nochwas: Ich habe Office 2000 nicht XP!
Danke + Gruß
Dennis
AW: Nachtrag - Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 18:43:28
Nepumuk
Hallo Dennis,
versuch es mal so:

Sub Wordobjekt_loeschen()
Dim myShape As Shape
For Each myShape In Worksheets(2).Shapes
If myShape.OLEFormat.ProgId = "Word.Document.8" Then myShape.Delete
Next
End Sub

gruß
Nepumuk
AW: Nachtrag - Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 19:08:06
Dennis
Hy Nepumuk,

Danke für deine Mühe,
Laufzeitfehler 438...geht leider auch nicht...

Mche das übrigens über ein Commandbutton

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myShape As Shape
For Each myShape In Worksheets(1).Shapes
If myShape.OLEFormat.ProgId = "Word.Document.8" Then myShape.Delete
Next
End Sub

Gruß Dennis
Anzeige
AW: Nachtrag - Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 19:19:23
Nepumuk
Hallo Dennis,
das kann ich nicht nachvollziehen, bei mir funktioniert das einwandfrei. Teste es mal mit deiner Datei: https://www.herber.de/bbs/user/4969.xls
Gruß
Nepumuk
AW: Nachtrag - Objekt (Worddokument) löschen VBA
07.04.2004 00:43:08
Dennis
Hy Nepumuk,
das mit der Blanko-Datei hat wunderbar funktioniert...danke für deine Mühe :-)
aber ich glaube ich weis, warum der Laufzeitfehler kommt.
Schaus dir im Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/5022.xls
AW: Nachtrag - Objekt (Worddokument) löschen VBA
07.04.2004 03:24:58
Nepumuk
Hallo Dennis,
diese Objekte waren aber nicht in der Musterdatei. Du siehst daran, das durch vorenthalten von Informationen nur zusätzliche Arbeit entsteht. Dieses Problem habe ich mit vielen meiner Kunden.
Versuch es mal so:


Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim myOLEObject As OLEObject
    For Each myOLEObject In Worksheets(2).OLEObjects
        If myOLEObject.ProgId = "Word.Document.8" Then myOLEObject.Delete
    Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 18:40:13
Josef Ehrensberger
Hallo Dennis!
Wenn das Shape das einzige in deiner tabelle ist,
dann geht's z.B. so!

Sub delShape()
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 19:00:08
Dennis
Hy Sepp...
leider ist es nicht das einzige...hast du noch eine andere Lösung?
AW: Objekt (Worddokument) löschen VBA
05.04.2004 19:20:48
Josef Ehrensberger
Hallo Dennis!
Der Code von Nepumuk funktioniert auch bei mir einwandfrei!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige