Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler13....????

Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 18:57:40
Peter S.
Hallo Ihr,
ich habe folgende VBA eingegeben, die ohne "x = Sheets("Tabelle1").[A1]....." einwandfrei funktioniert, mit den 2 Zeilen als Bedngung jedoch den Laufzeitfehler bringt und den Debugger aktiviert....wer weiß Rat?


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
x = Sheets("Tabelle1").[A1].Value
If x = "Ja" Or x = "Ja aber" Then
Sheets("Luxus").Unprotect Password:="Jo"
Range("Luxus!L12:W17").Locked = False
Sheets("Luxus").Protect Password:="Jo"
End If
End Sub


Danke vorab
Peter S.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 19:02:21
Hajo_Zi
Hallo Peter
mal ohne Testung

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim X As String
Application.ScreenUpdating = False
X = Sheets("Tabelle1").[A1].Value
If X = "Ja" Or X = "Ja aber" Then
With Sheets("Luxus")
.Unprotect Password:="Jo"
.Range("L12:W17").Locked = False
.Protect Password:="Jo"
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Sollte mein Abspann nicht zu sehen sein ist mein HP gerade nicht Online. Paar Chaoten versuchen gerade den Server zu überlasten
Anzeige
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 19:17:57
Peter
Hallo Hajo,
leider bringt er immer noch die gleiche Fehlermeldung mit dem Hinweis "Typen unverträglich".....
Bitte um weitere Hilfe
Danke
Peter
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 19:35:35
Hajo_Zi
Hallo Peter
ich habe es gerade getestet ohne Probleme. Der Fehler muß in Deiner Datei liegen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Sollte mein Abspann nicht zu sehen sein ist mein HP gerade nicht Online. Paar Chaoten versuchen gerade den Server zu überlasten
Anzeige
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 19:41:46
Peter S.
Hallo Hajo,
ich stelle jetzt gleichmal die gesamte VBA von DieseArbeitsmappe rein.....ich verstehe nicht wo der Fehler leigen soll..............
bis gleich
Peter S.
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 19:53:37
andre
hallo peter,
hast du irgendwo x gedimmt?
z.b. in einem modul
public x as integer
wenn x ein anderer typ als ein für string geeigneter ist gibts die 13
gruss andre
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 20:07:03
Peter
Hallo andre,
habe jetzt einfach mal das X durch ein A ersetzt und das Problem is immer noch das gleiche
Gruß Peter
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 19:53:53
Peter Sohr
Hallo Hajo,
hier ist die gesamte VBA von DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="Ja"
X = Sheets("Tabelle1").[C9].Value
If X = "1" Or X = "59" Or X = "54" Or X = "105" Then
Application.Sheets("Tabelle1").[C9] = Delete
Application.Sheets("Tabelle1").[E31] = Delete
End If
Sheets("Tabelle1").Protect contents:=True, Password:="Herbert"
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
If Range("Tabelle1!E25").Text = "Wastl Bayer" Then
MsgBox "Achtung Bertl..mit Deiner Ser-Nr ist etwas sichtbar, das nur du sehen sollst!"
Else
MsgBox "PeterPan wünscht erfolgreiches Arbeiten mit Lösung 2.20"
End If
If Range("Tabelle1!E25").Text = "Wastl Bayer" Then
Sheets("Leistungsbeschreibung").Visible = True
Else
Sheets("Leistungsbeschreibung").Visible = xlVeryHidden
End If
End Sub



Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim X As String
Application.ScreenUpdating = False
X = Sheets("Tabelle1").[E27].Value
If X = "Worker(in)" Or X = "Helper(in)" Then
With Sheets("Eigenleistung")
.Unprotect Password:="POB"
.Range("L12:W17").Locked = False
.Protect Password:="POB"
End With
End If
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="Herbert"
Sheets("Tabelle1").[K9].NumberFormat = ";;;"
If Sheets("Tabelle1").[C9] = "1111" Then
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
End If
If Sheets("Tabelle1").[C9] = "2222" Then
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
End If
If Sheets("Tabelle1").[C9] = "1111" Then
Sheets("Tabelle1").[C9].NumberFormat = ";;;"
Else
Sheets("Tabelle1").[C9].NumberFormat = ""
End If
If Sheets("Tabelle1").[C9] = "2222" Then
Sheets("Tabelle1").[C9].NumberFormat = ";;;"
End If
Sheets("Tabelle1").Protect contents:=True, Password:="Herbert"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="Herbert"
If Sheets("Tabelle1").[C9].NumberFormat = ";;;" Then
Application.Sheets("Tabelle1").[E31] = Delete
Application.Sheets("Tabelle1").[C9] = Delete
End If
If Range("Tabelle1!E25").Text = "Wastl Bayer" Then
MsgBox "Bertl....vor dem Mailen Serien-Nr und Key-Nummer löschen!"
Else
MsgBox "PeterPan freut sich auf den nächsten Einsatz von Lösung 2.20"
End If
Sheets("Tabelle1").Protect contents:=True, Password:="Herbert"
End Sub

Vielen Dank jetzt schon mal für deine Hilfe
Peter
Anzeige
AW: Laufzeitfehler13....????
05.04.2004 20:03:05
Hajo_Zi
Hallo Peter
das hilft nicht weiter. Ich ahbe mal den ersten Code überarbeitet.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim X As String
Application.ScreenUpdating = False
X = Sheets("Tabelle1").[A1].Value
If X = "Ja" Or X = "Ja aber" Then
With Sheets("Luxus")
.Unprotect Password:="Jo"
.Range("L12:W17").Locked = False
.Protect Password:="Jo"
End With
End If
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="Herbert"
Sheets("Tabelle1").[K9].NumberFormat = ";;;"
With Sheets("Tabelle1").[C9]
If .Value = "1111" Then
.NumberFormat = ";;;"
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
ElseIf .Value = "2222" Then
.NumberFormat = ";;;"
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
Else
.NumberFormat = ""
End If
End With
Sheets("Tabelle1").Protect contents:=True, Password:="Herbert"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Sollte mein Abspann nicht zu sehen sein ist mein HP gerade nicht Online. Paar Chaoten versuchen gerade den Server zu überlasten
Anzeige
Hallo Hajo......
05.04.2004 20:20:28
Peter S.
Hallo Hajo,
zunächst ma vielen Dank aber ich erkenne in der überarbeiteten Version keinen Unterschied zu meiner geposteten Version????......Allerdings muss ich auch sagen, daß mir zwischenzeitlich die Birne brummt und ich kaum noch einen klaren Gedanken fassen kann......ich mache morgen früh weiter.......kann ich dich wenn ich wieder hierauf antworte noch erreichen oder ist dann der Beitrag ausserhalb der Sichtweite???
Nochmals vielen Dank
Peter S.
AW: Hallo Hajo......
05.04.2004 20:31:45
Hajo_Zi
Hallo Peter
ic würde sagen der Teil

With Sheets("Tabelle1").[C9]
If .Value = "1111" Then
.NumberFormat = ";;;"
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
ElseIf .Value = "2222" Then
.NumberFormat = ";;;"
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
Else
.NumberFormat = ""
End If
End With

sieht anders aus. Ich bin immer noch der Auffasung, es liegt an Deiner Datei.
Ich habe die Emailbenacgrichtigung eingestellt und bei diesem Beitrag klappt Sie.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige
Hajo......hier die Lösung
06.04.2004 10:10:59
Peter S.
Hallo Hajo,
zunächst mal wirklich vielen Dank für Deine vorbildliche Unterstützung; das war eine echte Hilfe, die mich dann heute morgen mit ausgeschlafenem Kopf die Fehler finden ließ die noch vorhanden waren......letztendlich waren sie in der Datei (Deine Vermutung war richtig). 2 Zellen die in die Prozedur eingebunden sind, enthielten bei einer in der Prozedur nicht abgedeckten Variante durch die in den Zellen befindlichen Formeln den Wert "#DIV/0!"; dies führte dann immer wieder zu besagtem Fehler 13.....Ich habe die Formeln geändert, so dass jetzt statt "#DIV/0!" einfach der Zellenwert "" ist und habe in die VBA noch zusätzliches eingebunden, wie untenstehend dargestellt.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim X As String
Application.ScreenUpdating = False
X = Sheets("Tabelle1").[E27].Value
If X = "Worker(in)" Or X = "SubWorker(in)" Then
With Sheets("Tabelle2")
.Unprotect Password:="Password1"
.Range("L12:W17").Locked = False
.Protect Password:="Password1"
End With
ElseIf X = "SubSubWorker(in)" Or X = "" Then
With Sheets("Tabelle2")
.Unprotect Password:="Password1"
.Range("L12:W17").Locked = True
.Protect Password:="Password1"
End With
End If
Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="Password2"
Sheets("Tabelle1").[K9].NumberFormat = ";;;"
With Sheets("Tabelle1").[C9]
If .Value = "1111" Then
.NumberFormat = ";;;"
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
ElseIf .Value = "2222" Then
.NumberFormat = ";;;"
Sheets("Tabelle1").[E31] = "Eingabe korrekt - Bearbeitung möglich"
Else
.NumberFormat = ""
End If
End With
Sheets("Tabelle1").Protect contents:=True, Password:="Password2"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Also denne.....hoffe jemand anders kann es auch gebrauchen
Viele Grüsse
Peter S.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige