Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattnamen aus UserForm ListBox

Blattnamen aus UserForm ListBox
Chris
Hallo an alle fleissigen Helferlein,
Ich stecke grad bei folgendem Problem:
Ich habe eine UserForm, die einen Button btnWahl enthält, eine Listbox und einen OK (CommanButton1) und einen Abbrechen(CommandButton2) Button.
Bei Klick auf "Wahl" (btnWahl) möchte ich alle Tabellenblattnamen der geöffneten Arbeitsmappe, bis auf das erste gelistet bekommen,das funktioniert mit dem unten genannten Sourcecode.
Ich möchte nun einen Tabellenblattnamen auswählen und bei Klick auf OK soll zum ausgewählten Blatt gegangen werden und vor Zeile 10 eine Zeile eingefügt werden.
Ich steh total aufm Schlauch, wie komm ich da hin, wer kann mir helfen!?
Vielen Dank schonmal,

Private Sub btnWahl_Click()
ListBox1_Click
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
End Sub


Private Sub Label1_Click()
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()
End Sub


Private Sub ListBox1_Click()
ListBox1.Clear
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
ListBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattnamen aus UserForm ListBox
Klaus-Dieter
Hallo Chris;
so geht es:

Private Sub ListBox1_Change()
Worksheets(ListBox1.Text).Activate
End Sub

Gruß Klaus-Dieter

AW: Blattnamen aus UserForm ListBox
Chris
Hallo Klaus-Dieter,
wenn ich:

Private Sub ListBox1_Change()
Worksheets(ListBox1.Text).Activate
End Sub

verwende,bekomme ich einen Laufzeitfehler 9. Was muss ich tun um den Fehler zu vermeiden und dass es funktioniert?
AW: Blattnamen aus UserForm ListBox
Klaus-Dieter
Hallo Chris,
kannst du die Tabelle mal hochladen, damit ich mir das ansehen kann?
Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
AW: Blattnamen aus UserForm ListBox
Kay
Hallo Chris
ich hätte dies im Angebot:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me                           'UserForm Abbrechen
End Sub


Private Sub ListBox1_Change()
Worksheets(ListBox1.Text).Activate      ' nach Auswahl des TB dieses Ativieren
Range("A10").Select                 ' A10 Selectieren
Selection.EntireRow.Insert          ' Zeile Einfügen
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()         ' Bei Öffnen der UserForm die TB Einlesen
Dim i As Integer
For i = 2 To Worksheets.Count
ListBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
End Sub

aber wie Klaus Dieter schon sagte eine Beispiel datei wäre vom Vorteil
Gruß
Kay
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige