Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbol Spalte einfügen deaktivieren

Symbol Spalte einfügen deaktivieren
08.04.2004 21:06:55
Udo S.
Hallo Zusammen!
Ich muss in einer Arbeitsmappe verhindern, dass jemand Spalten einfügt. Zeilen Einfügen ist o. K.
Mit folgenden Befehl kann ich zwar den Menüpunkt Spalte einfügen unterdrücken:

Sub SpalteNein()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar"). _
Controls("Einfügen").Controls("Spalten").Enabled = False
End Sub

Aber über das Symbol(Der Pfeil nach oben) geht das nach wie vor.
Bitte Hilfe
Gruß Udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbol Spalte einfügen deaktivieren
08.04.2004 21:21:03
JensD
Hi
Ich denke das ausblenden der Button in der Symbolleist ist der falsche Ansatz.
Ich nutzte z.B. garnicht die Symbolleist zum einfügen und löschen von Zellen und Spalten. (strg + [+])
Schütze das Blatt und erstelle ein Programm das die Sperrung aufhebt und die Zeile einfügt und danach das Blatt wieder schützt.
Gruß Jens
AW: Symbol Spalte einfügen deaktivieren
08.04.2004 21:40:04
Udo S.
Hallo,
wie würde denn so ein Programm konkret aussehen.
Ich kann so gut wie kein VBA.
Unabhängig davon, würde mich schon interessieren, wie dass mit dem Symbol deaktivieren aussehen würde.
Gruß Udo
AW: Symbol Spalte einfügen deaktivieren
09.04.2004 08:23:24
Nepumuk
Hallo Udo,
das geht so: https://www.herber.de/bbs/user/5138.xls
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Spalte einfügen deaktivieren
09.04.2004 10:37:25
Udo S.
Hallo Zusammen,
Danke an Nepumuk.
O.K. das funktioniert soweit.
Jetzt noch ergänzend: JensD hat geschrieben:
Ich nutzte z.B. gar nicht die Symbolleist zum Einfügen und Löschen von Zellen und Spalten. (strg + [+])
Kann man das auch noch unterdrücken?
Gruß Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige