Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - Problem

Makro - Problem
10.04.2004 23:08:49
@lex
Liebe Excelreunde !
Ich habe folgendes Problem mit meinem Makro !
ActiveSheet.Unprotect
Range("E1:E500").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Nun ist es so, dass ich immer wieder eine Fehlermeldung erhalte. Der Debugger markiert mir immer Zeile 5 (Range("A1").Select).
Wo liegt da das Problem ??
liebe Grüsse Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Problem
10.04.2004 23:27:48
thommy h.
Hallo Alex,
abgesehendavon, daß Du sämtliche Select und Selection weglassen könntest, funktioniert der Code
schöne Ostern
thommy
deinen fehler übersehen
10.04.2004 23:31:54
thommy h.
Da Du durch diese selects das Tabellenblatt 2 schützt, musst Du es natürlich beim wiederholden des codes auch aufheben.
Würde ohne select selection nicht passieren....
thommy
AW: deinen fehler übersehen
11.04.2004 00:08:06
Alex
Hallo Matthias, Hallo Thommy !
Habe mit eurer Hilfe nun mehr den Code abgeändert und funktioniert !
Danke für eure Hilfe !!
Grüsse Alex
Danke für die Rückmeldung
11.04.2004 00:19:23
thommy h.
AW: von mir auch :-) - o.T.
11.04.2004 01:17:01
Matthias G
-
AW: Makro - Problem
10.04.2004 23:28:36
Matthias G
Hallo Alex,
ich kann den Fehler nicht reproduzieren, aber versuch mal folgenden Code:
ActiveSheet.Unprotect
Range("E1:E500").Copy
Sheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Das mit dem Select kannst Du Dir nämlich sparen.
Welches Blatt willst Du denn am Ende des Codes wieder schützen?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro - Problem
10.04.2004 23:46:32
Alex
Hallo Matthias !
Der Code funktioniert grundsätzlich. Wenn ich jedoch neue Daten kopiern will. bekomme ich wieder den Debugger und er verweist auf die Paste Einstellungen.
Dein Code kehrt wieder zurück zur Tabelle 1, ich möchte aber in Tabelle 2 bleiben.
Gruss Alex
AW: Makro - Problem
10.04.2004 23:50:52
Matthias G
Hallo Alex,
"Dein Code kehrt wieder zurück zur Tabelle 1, ich möchte aber in Tabelle 2 bleiben."
Besser ausgedrückt:
Mein Code wechselt erst gar nicht zu Tabelle 2.
Dann musst Du halt doch noch ein Sheets("Tabelle2").Select einfügen.
Aber dein Code entschützt Tabelle1 und schützt dann Tabelle2!
Siehe die Antwort von Thommy!
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige