Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellenblatt öffnen

tabellenblatt öffnen
tobi
moin,
wie sage ich excel per VBA
das er wenn ich ein Tabellenblatt öffnen, er z.b die zelle B1 MARKIERT hat.
gruss tobi

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: tabellenblatt öffnen
Matthias
Hallo Tobi,
meinst Du, Excel soll beim Öffnen einer Datei (Arbeitsmappe) automatisch eine bestimmte Zelle auswählen?
Tabellenblatt Arbeitsmappe
AW: tabellenblatt öffnen
tobi
Eigentlich ist die Datei geöffnet, ich will nur das ich beim Tabellenblattwechsel, eine bestimmte Zelle markiert habe z.b a13 oder so.
gruss tobi
AW: tabellenblatt öffnen
Matthias
Hallo Tobi,
Rechtsklick auf Tabellenname im Arbeitsblattregister, auf "Code anzeigen" klicken.
dann folgenden Code in das erscheinende Arbeitsblattmodul:

Private Sub Worksheet_Activate()
Range("A13").Select
End Sub

Gruß & Gute Nacht,
Matthias
Anzeige
AW: tabellenblatt öffnen
tobi
... und wie müßte das Makro lauten, wenn ich die Datei öffnen das er automatisch auf A1 steht?
gruss tobi
AW: tabellenblatt öffnen "Nachtrag"
tobi
Habe eine Datei mit mehreren Tabellenblättern, und er soll immer Tabelle1 mit dem Feld A1 öffnen, egal wie gespeichert wurde.
den Anfang habe ich schon:

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1").Select
End Sub

gruss tobi
AW: tabellenblatt öffnen "Nachtrag"
ypsilon
hi Tobi,
du musst dem dummen excel natürlich noch sagen welche Tabelle er auswählen soll
also so in etwa:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Select
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: tabellenblatt öffnen "Nachtrag"
Hajo_Zi
Hallo Micha
kleiner Hinweis
das select für die Tabelle muß einzeln ausgeführt werden. Falls Tabelle1 noch nicht aktiv.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


upps sorry
ypsilon
hi hajo,
klar hast recht
aber zu meiner entschuldigung: ich nutze diesen wunderschönen befehl recht selten ;-)
dann so:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: upps sorry
Hajo_Zi
Hallo Micha
Deine Einstellung ist richtig. Ich schreibe ja auch ab und zu das es zu 99% sinnlos ist.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: klappt nicht
tobi
also bei mir klappt es nicht.
habe das was Micha geschrieben hat eingefügt.
und die TABELLE abgespeichert, aber er öffnet mir nicht automatisch Tabelle1
gruss tobi
AW: klappt nicht
ypsilon
hi Tobi,
muss klappen wenn:
du die mappe öffnest (also erst komplett schliessen und dann neu öffnen)
deine tabelle1 wirklich tabelle1 heisst
du das makro im klassenmodul "DieseArbeitsmappe" hast
cu Micha
Anzeige
AW: klappt nicht
Hajo_Zi
Hallo Tobi
hast Du den Code in VBA unter DieseArbeitsmappe
Es gibt eine Tabelle mit dem Namen Tabelle1?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: klappt nicht
tobi
sie heißt nicht mehr Tabelle1, aber das habe ich geändert. Habe es auch unter Dieser Arbeitsmappe eingefügt. er unterstreicht mir die Zeile mit Worksheets gelb, und zeigt mir beim öffnen Laufzeitfehler 9 an.

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Stückliste_anlegen").Select
Range("A1").Select
End Sub

gruss tobi
Anzeige
AW: klappt nicht
ypsilon
hi Tobi,
er mag wahrscheinlich keine umlaute
probiers mal so:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Select
Range("A1").Select
End Sub

cu Micha
Erleichterung
tobi
Micha's Variante hat geklappt.
dank euch und noch ein schönes Osterfest.
gruss tobi
AW: Erleichterung
11.04.2004 18:49:44
Hajo_Zi
Hallo Tobi
ich würde mal vermuten das Du den falschen Tabellennamen eingetragen hast. Siehe auch mein Beispiel.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige
danke für die rückmeldung :-) o.t.
ypsilon
.
AW: klappt nicht
11.04.2004 18:21:33
Hajo_Zi
Hallo Tobi
ich vermute mal es ist ein Schreibfehler "Dieser Arbeitsmappe " der Punkt hat den Namen "DieseArbeitsmappe". Es muß an Deiner Datei liegen.
https://www.herber.de/bbs/user/5172.xls
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige