Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Absturz bei BeforeSave-Code

Excel-Absturz bei BeforeSave-Code
Matthias
Hallo zusammen,
ich versuche gerade, Tobi bei einem Problem zu helfen (http://xlforum.herber.de/messages/412125.html)
Dabei habe ich einen Code gebastelt, der Excel dummerweise regelmäßig zum Absturz bringt (Problembericht senden, bla bla):

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim s
If Sheets(1).Name <> "Stückliste_anlegen" Then Exit Sub
' Vorlagendatei: erstes Blatt löschen
Do
'Dateiname abfragen (nicht Vorlagendatei!)
s = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="Kunde", fileFilter:="Excel-Arbeitsmappe, *.xls")
If s = ThisWorkbook.FullName Then
MsgBox "Dies ist die Vorlagendatei!" & Chr(10) & _
"Diese dürfen Sie nicht überschreiben!" & Chr(10) & Chr(10) & _
"Bitte wählen Sie eine andere Datei.", vbCritical
End If
Loop Until (s <> ThisWorkbook.FullName) Or s = False
If s = False Then
MsgBox "Abbruch! Datei wurde nicht gespeichert."
Cancel = True
Else
'Blatt löschen
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Stückliste_anlegen").Delete
Application.DisplayAlerts = True
'Mappe speichern
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=s
Application.EnableEvents = True
'Blatt auswählen
ThisWorkbook.Sheets("Projekt").Select
End If
End Sub

Hab' das ganze mit Einzelschritt getestet und musste feststellen, dass Excel erst nach dem End Sub-Befehl abstürzt.
Mit Excel 2000 besteht das gleiche Problem.
Weiß hier jemand Rat? Wo hab' ich da Mist gebaut?
Gruß Matthias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ich hab' den bösen Befehl, denn...
12.04.2004 19:21:00
Matthias
...wenn ich den Befehl
ThisWorkbook.Sheets("Projekt").Select
weglasse, geht alles.
Weiß jemand, warum?
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige