Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxen Inhalt löschen

Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 19:36:56
Anikeb
Hallo
Ich hab ein Problem. Ich möchte von einem Commandbutton, denn Inhalt mehre Textboxen die über verschiedene Worksheets verteilt sind löschen.
Danke im Voraus für Eure Hilfe.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 20:13:46
Josef Ehrensberger
Hallo ?
Dieser Code sollte es tun!

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub AlleTextBoxenLeeren()
Dim objO As OLEObject
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
For Each objO In wks.OLEObjects
If TypeName(objO.Object) = "TextBox" Then
objO.Object.Text = ""
End If
Next
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 21:00:14
anikeb
Danke für die schnelle Antwort
Habe es ins Modul kopiert, brauche noch ein bisschen Hilfe.
Kannst du mir noch weiterhelfen Sepp.
Danke
AW: Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 21:30:40
Josef Ehrensberger
Hallo
Wo liegt das Problem?

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 21:55:57
anikeb
Wo muss ich den code kopieren?
Hab es ins Modul kopiert. Aber es funktioniert nicht.
Ich wollte alles über ein Commandbutton löschen.
AW: Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 22:05:33
Josef Ehrensberger
Hallo (ein Name wäre schön!)
Angenommen der CommandButton heist "CommandButton1"
und befindet sich auf Tabelle1, dann gehört folgender
Code in das Modul der Tabelle.
(einfach geht's auch mit rechtsklick auf den Button > Code anzeigen)
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objO As OLEObject
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
For Each objO In wks.OLEObjects
If TypeName(objO.Object) = "TextBox" Then
objO.Object.Text = ""
End If
Next
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Textboxen Inhalt löschen
12.04.2004 23:43:23
anikeb
Hallo Sepp
Sorry mein Name ist Mario.
Der Code den du mir gegeben hast funktioniert nicht.
AW: Textboxen Inhalt löschen
13.04.2004 00:51:30
Josef Ehrensberger
Hallo Mario!
Dann hast du keine Textboxen aus der Steuerelemente-Toolbox
in deinen Tabellen!

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Textboxen Inhalt löschen
13.04.2004 00:59:02
anikeb
Es läuft. Danke nochmal.
Jetzt hab ich aber ein anderes Problem. Ich hab in anderen Textboxen artikelbeschreibungen die werden jetzt auch gelöscht.
Und das sollte nicht sein. Diese sind widerum mit einer anderen Tabelle verbunden.
Könnte ich diese Artikelbeschreibungen auch in Labels schreiben bzw. verknüpfen?
Ich hab es versucht finde aber nichts.
Danke
Mario
Anzeige
AW: Textboxen Inhalt löschen
13.04.2004 01:08:40
Josef Ehrensberger
Hallo Mario!
Befinden sich die TextBoxen die nicht gelöscht werden sollen
alle in einer Tabelle, oder sind sie über alle Tabellen verteilt?

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Textboxen Inhalt löschen
13.04.2004 01:14:58
anikeb
Die sind alle verteilt. Die Textboxen die gelöscht werden sollen sind nur für die Menge bestimmt! Nur bei denen soll der Inhalt gelöscht werden.
AW: Textboxen Inhalt löschen
13.04.2004 01:23:17
Josef Ehrensberger
Hallo Mario!
Zuerst musst du die namen aller Textboxen die NICHT gelöscht
werden sollen ändern!
Und zwar für mein Beispiel von z.B. "TextBox1" in "XTextBox1".
Also immer ein "X" an den Beginn des namens setzen!
Und dann verwendest du diesen Code:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objO As OLEObject
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
For Each objO In wks.OLEObjects
If TypeName(objO.Object) = "TextBox" Then
If Left(objO.Name, 1) <> "X" Then
objO.Object.Text = ""
End If
End If
Next
Next
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Textboxen Inhalt löschen
13.04.2004 06:40:36
anikeb
Vielen Dank Sepp. Es funktioniert wunderbar.
Ich hab noch eine Bitte. Wie kann ich wenn ich in die Textboxen die menge eintrage, die
Artikel Beschreibungen in eine Neue Tabelle so kopieren, dass immer in die nächste Zeile kopiert wird. Also immer geprüft wird ob die Zeile schon vergeben ist.
Danke Sepp
Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige