Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere Listboxes füllen

mehrere Listboxes füllen
Harald
Hallo Leute
hab da folgendes Problem:
Ich will 6 Listboxes einer Userform mit den Zahlen 0 bis 58 füllen.das klappt ja noch.
Diese sind mit jeweils einem dazugehörigem Textfeld verbunden in der nun Listbox.Value bei Click eingetragen wird.
In diesen 6 Textfeldern habe ich in " Eigenschaften" den Valuewert auf "0" gestellt.
es werden mir jedoch nur 3 Textfelder beim öffnen der Userform mit dem Valuewert"0" geladen.
weis wirklich nicht warum und hab schon einige Zeit ohne erfolg getüftelt.
hier mal der Code:

Private Sub lstL2000_Click()
txtL2000.Value = lstL2000.Value
End Sub


Private Sub lstF2000_Click()
txtF2000.Value = LstF2000.Value
End Sub


Private Sub lstTGA_Click()
txtTGA.Value = lstTGA.Value
End Sub


Private Sub lstDOKA_Click()
txtDoka.Value = lstDoka.Value
End Sub


Private Sub lstZED_Click()
txtZED.Value = lstZed.Value
End Sub


Private Sub lstKleinteile_Click()
txtKleinteile.Value = lstKleinteile.Value
End Sub


Private Sub UserForm_initialize()
Dim col As New Collection
Dim iList As Integer, iItem As Integer
Me.Caption = "Test"
Me.Width = Application.UsableWidth
Me.Height = Application.UsableWidth
With cbxDatum
.AddItem Date
.AddItem Date - 1
.AddItem Date - 2
.AddItem Date - 3
.AddItem Date - 4
.AddItem Date - 5
.AddItem Date - 6
.AddItem Date - 7
.AddItem Date - 8
.AddItem Date - 9
.AddItem Date - 10
.AddItem Date - 11
.AddItem Date - 12
.AddItem Date - 13
.ListIndex = 1
With cbxSchicht
.AddItem 1
.AddItem 2
.AddItem 3
.ListIndex = 0
End With
End With
col.Add lstL2000
col.Add LstF2000
col.Add lstTGA
col.Add lstDoka
col.Add lstZed
col.Add lstKleinteile
For iList = 1 To 6
For iItem = 0 To 58
col(iList).AddItem iItem
Next iItem
col(iList).ListIndex = 0
Next iList
End Sub

bin schon Neugierig welcher Fehler mir hier unterlaufen ist
mfg
Harald S.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mehrere Listboxes füllen
13.04.2004 23:41:29
joel
hallo harald
hast du die "visible" eigenschaft dieser textboxen überprüft, evtl. auch die "enabled" eigenschaft?
in punkto code bin ich mir nicht sicher, ob eine "with"-anweisung verschachtelt werden darf... obwohl, offensichtlich scheint dies ja zu klappen. ansonsten werden die textboxen im "initialize"-ereignis ja nicht verändert..
gruss joel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige