Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabemaske....mal den Code ansehen

Eingabemaske....mal den Code ansehen
Peter
Hallo Ihr,
per untenstehenden Code aktiviere ich eine Eingabemaske für Tabelle 1 in der Tabelle 2.....das klappt auch bestens; wobei Zeile 1 die Überschriften enthält:

Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets("Daten")
.Range("A1:E52").CurrentRegion.Name = "Lizenz"
.ShowDataForm
End With
End Sub

Jetzt mein Problem....wenn ich den Bereich neu definiere: "A4:E52"....dann sehe ich trotzdem den Inhalt von Zeile 2 und 3.....das möchte ich aber verhindern.....weiss jemand Rat?
Danke Peter S.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Eingabemaske....mal den Code ansehen
13.04.2004 17:00:27
Beate
Hallo Peter,
dazu liegt mir folgender Bericht vor:
Datenbankmaske anzeigen (wenn Datenbank nicht in A1)
ShowDataForm zum Aufruf der in Excel vordefinierten Datenbankmaske funktioniert leider nicht ganz optimal: Das Kommando nimmt an, dass die Datenbank mit der Zelle A1 beginnt – unabhängig davon, wo der Zellzeiger gerade steht. Dem können Sie abhelfen, wenn Sie dem Zellbereich mit der Datenbank den Namen "Datenbank“ zuweisen und anschließend ShowDataFrom ausführen.
Du müsstest also zunächst den Namen "Datenbank" definieren für folgenden Bereich:
=Daten!$A$4:$E$52
Dann müßte die Maske dir passend angezeigt werden. Ich benutze es auch so und es geht.
Gruß,
Beate
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige