Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Do While

Do While
Volker

Sub BlattVorAufbau()
Dim l As Integer
Sheets("Vor1").Activate
Range("N7").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""
If ActiveCell.Value = "j" Then
ActiveCell.Offset(-1, -13).Select
ActiveCell.Value = "l"
ActiveCell.Offset(4, 13).Select
Else
ActiveCell.Offset(3, 0).Select
End If
Loop
End Sub

Hallo und guten Morgen!!!
Muß euch mal wieder um Hilfe bitten.
Habe hir eine Do While-Schleife,die auf N7 prüft ob ein j vorhanden ist.
Bei ja springt er nach A6 und schreibt ein l.
Dann verläßt er leider die Schleife.
Er sollte dann nach N10 gehen und dort nachsehen ob da ein j vorhanden ist.
was mach ich falsch? Bitte um Hilfe.
Betanke mich bei euch und freue mich das es euch gibt!!!
gruß Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Do While
Ramses
Hallo
Was soll dann die Schleife ?
Du prüfst doch solange
Do While ActiveCell.Value ""
bis die aktive Zelle "ungleich leer" ist.
Das heisst, wenn ein "j" in der Zelle steht, ist die Bedingung erfüllt und das Makro stoppt.
Vielleicht solltest du dir den grundsätzlichen Aufbau und was du prüfen willst nochmals überlegen.
Gruss Rainer
AW: Do While
Volker
Ja das ist ach richtig! Wenn ein j da ist dann soll er zur nächsten,
und zwar, von N7 nach N10 und dort prüfen ob da ein j ist.
Er soll immer 3 Zeilen nach unten springen, bis er auf eine Zelle kommt die leer ist.
Er macht es bis zur,
ActiveCell.Value = "l"
ActiveCell.Offset(4, 13).Select (und hir springt er raus!)
er soll aber da weiter machen.
Betanke mich im voraus
Guß Volker
Anzeige
AW: Do While
Ramses
Hallo
Ich denke ich habe mich klar ausgedrückt:
Du machst einen Prüfungsfehler, weil deine Schleife so programmiert ist dass sie ABBRICHT sobald die Zelle NICHT LEER ist !!!
Programmiere eine Schleife in der Art

Sub Check()
For i = 7 to Range("N65536").End(xlup).Row Step 3
If Range("N" & i) = "j" Then
RAnge("A"&i) = "I"
End If
Next i
End Sub


Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige