Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortierproblem mit VBA

Sortierproblem mit VBA
helena
Hallo
ich sortiere dies aber wenn Eintrag "frei" in Spalte A soll dies
am ENDE der SORTIERUNG erscheinen
Download des Tabellenkonverters                 Formeln in den Zellen als QuickNotiz
Von helena
Bild
A B C D E F G
1 Sortierung            
2 frei            
3 frei            
4 Fritz A          
5 Fritz B          
6 frei            
7 Hofmann M          
8 Keller A          
9              
10              
11 SOLL nach Namen sortiert Spalte A aber wenn quotfreiquot dann ans ENDE stellen            
12 Fritz A   Farbe ist bed. Formatiert      
13 Fritz B          
14 Hofmann M          
15 Keller A          
16 frei            
17 frei            
18 frei            

Danke für Tipp
gruss helena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortierproblem mit VBA
ANdreas
Hallo Helena,
willst Du eine Makrolösung dafür?
Also ohne Makro würde ich eine schnelle manuelle Lösung empfehlen. Benenne doch einfach alle "frei" in z.B. "zzzfrei" um (Bearbeiten, Ersetzen...), dann sortieren, und dann wieder zurück umbenennen. Das könntest Du dann sogar mit dem Makrorekorder aufzeichnen...
Wenn Du weitere Hilfe brauchst, einfach melden.
Gruß
Andi
Nibbles für Excel
AW: Sortierproblem mit VBA
helena
Hallo Andi
am liebsten in VBA denn "wie sag ichs meinem Kinde das
FREI neu Zfrei ist
den normalen Sortiervorgang habe ich bereits

Sub Sort_NAME()
letzteZeile = Range("A500").End(xlUp).Row
Range("A4:O" & letzteZeile).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
', _
'DataOption1:=xlSortNormal
Range("A4").Select
End Sub

Danke
gruss helena
Anzeige
AW: Sortierproblem mit VBA
helena
Hallo Andi
am liebsten in VBA denn "wie sag ichs meinem Kinde das
FREI neu Zfrei ist
den normalen Sortiervorgang habe ich bereits

Sub Sort_NAME()
letzteZeile = Range("A500").End(xlUp).Row
Range("A4:O" & letzteZeile).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
', _
'DataOption1:=xlSortNormal
Range("A4").Select
End Sub

Danke
gruss helena
AW: Sortierproblem mit VBA
ANdreas
Hallo Helena,
verzichte besser ganz auf .Select.

Sub Sort_NAME()
Dim lngLetzteZeile As Long
lngLetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row
With Range("A4:O" & lngLetzteZeile)
.Replace What:="frei", Replacement:="zzzfrei", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
.Sort Key1:=Range("A4"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
', _
'DataOption1:=xlSortNormal
.Replace What:="zzzfrei", Replacement:="frei", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End With
End Sub

bei MatchCase bei .Replace kannst Du bestimmen ob nach Groß- und Kleinschreibung unterschieden werden soll.
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
Danke Sortierproblem mit gelöst VBA
helena
es klapppt wunderbar
Danke
gruss helena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige