Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox wird 'verzögert' geladen ...(Ulf)

Combobox wird 'verzögert' geladen ...(Ulf)
Fabio
Hallo Leute,
bin Gestern vor diesem Problem gestanden und habs nicht gelöst bekommen, vielleicht kommt ja Heute einer von Euch drauf...
Also, sieht wie folgt aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox2.AddItem "alle"
ComboBox2.AddItem "mit"
ComboBox2.AddItem "ohne"
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox3.Clear
ComboBox3.AddItem "alle"
If Cells(1, 2) = "ohne" Then
ComboBox3.AddItem "200"
ElseIf Cells(1, 2) = "mit" Then
ComboBox3.AddItem "105"
ElseIf Cells(1, 2) = "alle" Then
ComboBox3.AddItem "105"
ComboBox3.AddItem "200"
End If
Me.Repaint
DoEvents
End Sub

Es ist leider so, dass die CB3 nicht richtig geladen wird,d.h. die Combobox3 wird immer mit einer 'Verzögerung' geladen; ich wähle :
1. CB2: mit--- CB3:---alle, 105
2. CB3: ohne - CB3:---alle, 105
3. CB2: mit ---CB3:---alle, 200
...
wie erreiche ich nun, dass sofort nach einer Veränderung in CB2 die entsprechenden Werte in CB3 zu Verfügung stehen?
ich habs zur besseren Veranschulichung mal hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/5278.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
YES! so klappts...
Fabio

Private Sub ComboBox2_Click()
ComboBox3.Clear
ComboBox3.AddItem "alle"
If ComboBox2.Text = "ohne" Then
ComboBox3.AddItem "200"
ElseIf ComboBox2.Text = "mit" Then
ComboBox3.AddItem "105"
ElseIf ComboBox2.Text = "alle" Then
ComboBox3.AddItem "105"
ComboBox3.AddItem "200"
End If
Me.Repaint
DoEvents
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige