Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
Erik
Hallo
Habe eine UserForm erstellt mit drei Button,mein Problem ist der letzte "Materialbibliothek", dieser soll eine andere UserForm "materialbibliohhek" ( erstellt für Seite "Projekt")öffnen aber auf der aktuellen Seite bleiben. Dies macht er aber nicht sondern er öffnet die UserfORM AUF DER sEITE "Projekt", so wie ich es ihm gesagt habe.
kann nir einer den Befehl dafür sagen das er auf der aktuellen Seite bleibT?
Gruss ERIK


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frm As UserForm10
Set frm = UserForm10
If frm.OptionButton1.Value Then iKenn = 1  'Material
If frm.OptionButton2.Value Then iKenn = 2  'Beschläge
If frm.OptionButton3.Value Then iKenn = 3  'Materialbibliothek
Sheets("Projekt").Activate
Select Case iKenn
Case 1
Sheets("Material").Select
Range("D7").Select
Case 2
Sheets("Beschläge1").Select
Range("D7").Select
Case 3
UserForm9.Show
Case Else
MsgBox "Fehler, Sie haben keine Auswahl getroffen!"
End Select
Unload Me
Exit Sub
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm
Ramses
Hallo
kannst du das nochmals erklären:
"...Dies macht er aber nicht sondern er öffnet die UserfORM AUF DER sEITE "Projekt", so wie ich es ihm gesagt habe..."
Was ist dann falsch ?
Gruss Rainer
AW: UserForm
Erik
Hallo Ramses
vergiss das mit dem "so wie ich es ihm gesagt habe..."
Er springt auf die Seite "Projekt" soll aber auf der aktuellen Seite bleiben.
Gruss Erik
Aktuelles Fenster

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frm As UserForm10
Set frm = UserForm10
If frm.OptionButton1.Value Then iKenn = 1  'Material
If frm.OptionButton2.Value Then iKenn = 2  'Beschläge
If frm.OptionButton3.Value Then iKenn = 3  'Materialbibliothek
Sheets("Projekt").Activate
Select Case iKenn
Case 1
Sheets("Material").Select
Range("D7").Select
Case 2
Sheets("Beschläge1").Select
Range("D7").Select
Case 3
UserForm9.Show
Case Else
MsgBox "Fehler, Sie haben keine Auswahl getroffen!"
End Select
Unload Me
Exit Sub
End Sub

öffnet UserForm9 in "Projekt"

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim frm As UserForm9
Set frm = UserForm9
If frm.OptionButton1.Value Then iKenn = 1  'Platten
If frm.OptionButton2.Value Then iKenn = 2  'Belege & Kanten
If frm.OptionButton3.Value Then iKenn = 3  'Beschläge
If frm.OptionButton4.Value Then iKenn = 4  'Lacke & Beizen
If frm.OptionButton5.Value Then iKenn = 5  'Befestigungsmaterial
If frm.OptionButton6.Value Then iKenn = 6  'Halbfertigwaren
If frm.OptionButton7.Value Then iKenn = 7  'Normteile
Sheets("Projekt").Activate
Select Case iKenn
Case 1
Sheets("Platten").Select
Range("A1").Select
Case 2
Sheets("Belege_Kanten").Select
Range("A1").Select
Case 3
Sheets("Beschläge").Select
Range("A1").Select
Case 4
Sheets("Lacke_Beizen").Select
Range("A1").Select
Case 5
Sheets("Befestigungsmaterial").Select
Range("A1").Select
Case 6
Sheets("Halbfertigwaren").Select
Range("A1").Select
Case 7
Sheets("Normteile").Select
Range("A1").Select
Case Else
MsgBox "Fehler, Sie haben keine Auswahl getroffen!"
End Select
Unload Me
Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: UserForm
Ramses
Hallo
ist doch klar,... du wählst die Tabelle doch vorher aus
If frm.OptionButton3.Value Then iKenn = 3 'Materialbibliothek
Sheets("Projekt").Activate
Select Case iKenn
Kommentier die Zeile aus, lösche sie oder setze sie in die "Case Else" Anweisung, wenn du dann immer auf "Projekt" sein willst wenn keine Auswahl getroffen wurde.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige