Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name einer Schaltfläche

Name einer Schaltfläche
Holger
Guten Morgen an alle,
ich habe in einer Tabelle mehrere Schaltflächen (aus Symbolleiste Formular).
Wie kann ich in einem Makro den Text der aufrufenden Schaltfläche auslesen.
Irgendwo/-wann habe ich sowas mal gesehen (Name der aufrufenden Instanz), finde es aber nicht mehr.
Ich möchte die Schaltflächen nicht tauschen mit denen aus der Steuelemente-Toolbox (es sind zu viele und hat ewig gedauert, alle anzupassen).
mfg und Danke Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Name einer Schaltfläche
ROlf
Hi,
Vielleicht hilft dir das weiter?
ActiveSheet.Shapes("Button 13").Select
Selection.Characters.Text = "BACK"
ActiveSheet.Shapes("Button 13").Select
Selection.OnAction = "Back"
Gruss
Rolf
AW: Name einer Schaltfläche
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub ButtonName()
Dim Sh As Shape
Set Sh = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
MsgBox Sh.TextFrame.Characters.Text
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Name einer Schaltfläche
19.04.2004 10:52:49
Holger
genau, das wars (Application.Caller). Ich wußte, ich habe es schon gesehen.
Danke Euch beiden
Holger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige