Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
412to416
412to416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Go sub....Call Sub

Go sub....Call Sub
Rolf
Hi Leute,
Also: Ich habe vor einigen Tagen mal einen nützlichen Tipp bekommen, der aber noch nicht ganz so war, wie ich das gern hätte, desshalb noch mal eine kleine Nachfrage:

Sub Makro1()
MsgBox"Hallo Welt"
End Sub


Sub Makro2()
If...then call Makro1  'A
if...then call Makro1  'B
if...then call Makro1  'C
End Sub

So weit so gut, ist alles noch klar. Meine Frage ist aber:
Wenn ich aus Makro 2 von Markierung B aus das Makro 1 aufrufe, wie kriege ich es hin, dass nach dem Aufruf das Makro2 wieder bei Markierung B weiterfährt, und wenn ich es von Markierung C aufrufe, dass das Makro2 dann nach dem aufruf auch bei Markierung C weiterfährt?
Also so, als ob ich das Makro 1 kurz daschwischen geschoben hätte...
Gibt es da nicht so ein befehl wie "go Sub"?
Danke!
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Go sub....Call Sub
Nike
Hi,
eigentlich passiert doch genau das...
If...then
call Makro1 'A
end if
if...then
call Makro1 'B
end if
if...then
call Makro1 'C
end if
End Sub
Solange du nicht elseif verwendest, oder select case...
Bye
Nike
AW: Go sub....Call Sub
Matthias
Hallo Rolf,
Aber nichts anderes tut der Makro-Aufruf doch.
Kehrt nach dem Aufruf von Makro2 zu dem Punkt in Makro1 zurück, wo das Makro2 aufgerufen wurde.
Teste mal im Direktfenster mit dem Aufruf Makro2 [1-3]

Sub Makro1()
Debug.Print "Hallo Welt"
End Sub


Sub Makro2(a)
If a = 1 Then Call Makro1: Debug.Print "Nach A weiter!" 'A
If a = 2 Then Call Makro1: Debug.Print "Nach B weiter!" 'B
If a = 3 Then Call Makro1: Debug.Print "Nach C weiter!" 'C
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
OK! Versuche es noch mal! Danke für die AW's o.T.
Rolf
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige