Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
Heinzheiss
Hallo Excel-Freunde,
habe ein Problem. Ich suche eine Formellösung um Zellen mehrere Farben zuzuordnen. Insgesamt 6.
Bei Eingabe soll die Farbe der Ziffer als auch die Farbe der Zelle ändern.
Z.b. 5=grün und Zelle wo die 5 reingeschrieben wird, auch grün.
Im Voraus vielen Dank
Der Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ohne Formel
Harald
Hallo Heinz,
per bedingter Formatierung kannst Du nur 3 Bedingungen angeben.
Gruß Harald
AW: Ohne Formel
Heinzheiss
Danke für Eure schnelle Antwort, aber genau darum geht es!
Ich brauche mehr als 3 bedingte Formatierungen und es "muß" eine formelbasierte Lösung sein. Habe schon jede Menge Seiten im Netz durchforstet und nichts gefunden. Habe aber gehört, das mit Office 2003 mehr Formatierungen möglich sind. Vielleicht weiß das jemand?
Ansonsten werde ich mein Vorhaben wohl anders realisieren müssen.
Aber trotzdem vielen Dank für Eure Bemühungen.
Der Heinz
Mein Beitrag vom 21.4.2004
Thomas
Hallo Heinzheiss
Darf ich dich auf meinen Beitrag vom 21.4.2004 um 11:39 hinweisen.
Er befindet sich bereits im Archiv unter 416001 bis 420000 mit dem Titel
Bedingte Formatierung - Unlimited
vielleicht löst dies dein Problem.
Grüsse Thomas
Anzeige
AW: Mein Beitrag vom 21.4.2004
22.04.2004 19:27:36
Heinzheiss
Vielen Dank Thomas. Werde mir das mal anschauen und melde mich dann noch mal.
Der Heinz
AW: Bedingte Formatierung
20.04.2004 11:39:59
Oberschlumpf
Hallo Heinz
Eine Formellösung ist mir nicht bekannt, aber mit VBA habe ich dies erstellt
allgemeines Modul:
Public pstrAdresse As String, piAlteFarbe As Integer
Klassenmodul des gewünschten Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If pstrAdresse <> "" Then
Range(pstrAdresse).Interior.ColorIndex = piAlteFarbe
End If
piAlteFarbe = ActiveCell.Interior.ColorIndex
If ActiveCell.Address <> "$A$1" Then
If piAlteFarbe = 6 And ActiveCell.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 15 Or ActiveCell.Offset(0, -1).Interior.ColorIndex = 15 Then
piAlteFarbe = 15
Else
piAlteFarbe = xlNone
End If
Else
piAlteFarbe = xlNone
End If
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
pstrAdresse = ActiveCell.Address
End Sub

Dieser Code bewirkt, dass zumindest die Hintergrundfarbe beim Wechseln der Zelle geändert wird. Bzgl der Vordergrundfarbe müsstest Du diesen Code anpassen.
Vielleicht ist Dir hiermit schon ein Stück geholfen.
Gibt aber einen Nachteil:
Es ist nicht mehr möglich, kopierte/ausgeschnittene Zellen an anderer Stelle einzufügen.
Hoffe, dass auch Du das nicht benötigst, da ich dazu leider (noch) keine Lösung weiß.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige