Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Quit

Application.Quit
ray
Hallo,
mit
sub 1()
application.run sub2()
in sub2()
Application.Quit
'mein wunsch: es soll an dieser stelle die Arbeitsmappe und Excel geschlossen werden ohne abfrage nach speichern bei Mappen an denen was verändert wurde
geht auch aber nach erledigg sub 2 läuft der code in sub 1 weiter...
benutzte ich ActiveWorkbook.Close ist total ende nur excel bleibt ohne mappe geöffnet.
Danke Ray

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.Quit
Andreas
Warum mit application.run arbeiten?
Geht es nicht mit

Sub test1()
call test2()

Sub end

Sub test2()
application.quit
End Sub

Und um die Meldungen zu unterdrucken:
Application.displayalerts=false
AW: Application.Quit
ray
application.run sollte nur zeigen daß ich in modul 1 modul 2 aufrufe...
noch offen:
mit
sub 1()
application.run sub2()
in sub2()
Application.Quit
'mein wunsch: es soll an dieser stelle die Arbeitsmappe und Excel geschlossen werden ohne abfrage nach speichern bei Mappen an denen was verändert wurde
geht auch aber nach erledigg sub 2 läuft der code in sub 1 weiter...
benutzte ich ActiveWorkbook.Close ist total ende nur excel bleibt ohne mappe geöffnet.
Danke Ray
Anzeige
so gehts, aber warum?
22.04.2004 08:28:16
ray
also:
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
ActiveWorkbook.Close
ergebnis ist, das die Arbeitsmappe und! excel geschlossen wird. So solls sein.
lasse ich ActiveWorkbook.Close weg, passiert gar nichts!?
lasse ich Application.Quit weg wird nur die Arbeitsmappe geschlossen und excel bleibt.
(Bei anderen exceldateien wird nur durch die zeile Application.Quit alles beendet.)
Weiß jem. wieso das alles so ist?
Gruß aus Hamburg bei herannahmendem Gewitter...
Ray

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige