Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?

Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?
Optimist
Hallo
Ich verwende in einem 'ganz normalen' Tabellenblatt(Excel 2000) Excel4 - Funktionen.
Frage: Was muß ich machen, daß sich diese Funktionen beim Öffnen der Mappe automatisch aktualisieren bzw. berechnen.(ohne VBA)
Bisher konnte ich ein Aktualisieren bzw. Neuberechnen nur so erreichen, indem ich in die Bearbeitungsleiste hineinklicke und auf Enter drücke.
Auch F9 bringt nichts. (Optionen sind auf Berechnen / Automatisch eingestellt)
Vielleicht kennt sich jemand mit Excel4-Funktionen aus - würde mich jedenfalls freuen eine ersprießliche Antwort zu bekommen.
LG
Optimist
AW: Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?
K.Rola
Hallo,
großer Nachteil der Excel4- Funktionen, dass die so sperrig bei der
Aktualisierung sind. Da du VBA, warum auch immer, ablehnst, versuchs mal
mit strg + alt + F9
Gruß K.Rola
AW: @K.Rola, sorry.....
K.Rola
Hallo,
dein Code:

Sub WertEintragen()
Dim Wert As String
Dim lgRow As Long
Wert = "kein kunde"
lgRow = 1
Do Until IsEmpty(Cells(lgRow, 1))
lgRow = lgRow + 1
Loop
'statt:
'Cells(lgRow, 1) = Wert
'dies:
if application.counta(rows(lgRow))> 0 then Cells(lgRow, 1) = Wert
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
warum kein END IF ?
th.heinrich
danke K.Rola,
fuer die prompte reaktion. werde es heute in der arbeit testen.
die VBA-HILFE gibt fuer "application.counta" nichts her.
gruss thomas
AW: warum kein END IF ?
K.Rola
Hallo,
application.counta ist pure Faulheit, man kann länger auch worksheetfunction.counta
schreiben, das entspricht Anzahl2.
Die If- Abfrage ist einzeilig, da muss das End If entfallen.
If a = b then Msgbox "Ähh?"
Alternativ:
If a = b Then
Msgbox "Ähh?"
End If
Gruß K.Rola
AW: warum kein END IF ?
th.heinrich
hallo K.Rola,
IF...THEN...END IF haette ich auch mit meinen mikrigen VBA kenntnissen schnallen sollen.
das mit
"application.counta ist pure Faulheit, man kann länger auch worksheetfunction.counta
schreiben, das entspricht Anzahl2."
versuche ich zu verstehen. aaaaaber, wieso ist COUNTA = ANZAHL2 ?
oder ist COUNT = ANZAHL ?
danke von thomas
ps. begebe mich nun in die heia
Anzeige
AW: warum kein END IF ?
K.Rola
Hallo,
"versuche ich zu verstehen. aaaaaber, wieso ist COUNTA = ANZAHL2 ?"
Das ist eine Frage, die du Billy stellen musst, das kann ich dir nicht beantworten.
Gruß K.Rola
klappt bestens 1000dank ot.
th.heinrich
.
AW: Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?
Optimist
Hallo K.Rola
Super, dein Vorschlag, funtioniert wunderbar.(zumindest ein Teilerfolg)
Obwohl ich eine 'VBA'-Niete bin:
Vielleicht kannst du mir das so aufschreiben bzw. erklären, daß ich das auch mit VBA hinkriege. (alles was ich bezgl. VBA kann bzw. kenne = "Code anzeigen" von der Tabelle aus.) Bitte und Danke
LG
Optimist
AW: Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?
K.Rola
Hallo,
ich weiß jetzt nicht, was du meinst? Deine Excel4- Funktion mit VBA
realisieren? Dazu müßte ich wissen, worum es geht.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?
Optimist
... ja natürlich
in meiner Euphorie habe ich vergessen dies zu konkretisieren:
also - es geht um die Funktion =DATEI.ZUORDNEN(36), mit der ich mir, nachdem ich einen "Namen" definiert habe, den Benutzer im Tabellenblatt anzeigen lassen kann.
LG
Optmist
AW: Excel4 - Funktion / automatische Berechnung?
K.Rola
Hallo,
verwende das weiter, eine genaue Entsprechung gibts dafür in VBA nicht.
Gruß K.Rola
... DANKE K.Rola o.T.
21.04.2004 01:28:57
Optimist
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige