Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei userformen, eine Sub

zwei userformen, eine Sub
volker
Hallo Leute,
unter der Überschrift "zwei userformen, eine Sub - Ansteuerung userform?" hatte ich das Problem schon mal gefragt, aber keine abschließende Antwort bekommen (Paket 404to408).
Deswegen nochmal:
Also:
Userform1:
Name: usflisteeinlesen
eine Listbox: lbo1
eine Comandbutton: cob1
plus diverses anderes.
Userform2:
Name: usflisteweiterverarbeiten
eine Listbox: lbo1
eine Comandbutton: cob1
(wie bei Userform1)
plus diverses anderes (ungleich Userform1)
Bei Klick auf cob1 soll jeweils lbo1 mit einer txt-Datei gefüllt werden. Dafür habe ich ein Makro, dass funktioniert, wenn es als Private Sub im Code der userform abgelegt ist.
Wie kann ich nun diese Sub in ein allgemeines Modul übertragen, dass von beiden userformen angesteuert werden kann. Wie muß ich die Zeile:
lbo1.AddItem
anpassen, damit es einmal in Userform 'usflisteeinlesen' und einmal in 'usflisteweiterverarbeiten' die Listbox gefüllt wird?
Die Beispielmappe steht unter:
https://www.herber.de/bbs/user/4861.xls
Dank Euch!
Volker

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zwei userformen, eine Sub
Josef
Hallo Volker!
So sollte es gehn!
'UserForm

Private Sub coblisterein_Click()
listereinAllgemein Me
End Sub

'Allgemeines Modul
Sub listereinAllgemein(myForm As UserForm)
Dim Textzeile
Dim Textzeilealt
Dim datei As String
Dim i As Long 'Zeilenzähler
datei = Application.GetOpenFilename
i = 0
Open datei For Input As #1 ' Datei öffnen.
Do While Not EOF(1) ' Schleife bis Dateiende.
i = i + 1
Line Input #1, Textzeile ' Zeile in Variable einlesen.
myForm.lbolabels.AddItem Textzeile
Loop
Close #1 ' Datei schließen
End Sub
Gruß Sepp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige